750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 529 979
23 février 2012

Velouté à la Tomate

Niveau : Très Facile

Temps de préparation 10 min et cuisson 30 min

Points WW : 1 point 1/2  par personne

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 kg de Tomates pelées (si vous utilisez des tomates pelées en boîte la contenance de 800 gr fera l'affaire)               

- 3 Pommes de terresoupe tomate

- 1 Oignon émincé

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 4 Gousses d'Ail épluchée (germe central ôté)

- 1/2 cc de Piment d'Espelette

- Sel

- 300 cc d'eau

 

 

Préparation :

- Éplucher l'oignon, l'émincer puis le faire rissoler dans votre faitout avec 1 CS d'Huile d'Olive, il doit être translucide sans véritable coloration.

- Pendant de temps ôter la peau de vos Tomates ainsi que le coeur (pour enlever la peau facilement plonger les tomates moins d'une minute dans de l'eau bouillante et les passer rapidement sous l'eau froide).

- Ajouter à l'Oignon : les Tomates, les Gousses d'Ail, le Piment d'Espelette puis l'Eau, saler et goûter.

- Cuire à petits frémissements durant 30 minutes puis mixer.

- Pour changer au lieu de servir à l'assiette pourquoi ne pas sortir votre vieille soupière et votre plus jolie louche !!!

soupe tomate 3soupe tomate 2

 

 

                                    

                                                                    

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité