Velouté à la Tomate
Niveau : Très Facile
Temps de préparation 10 min et cuisson 30 min
Points WW : 1 point 1/2 par personne
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de Tomates pelées (si vous utilisez des tomates pelées en boîte la contenance de 800 gr fera l'affaire)
- 1 Oignon émincé
- 1 CS d'Huile d'Olive
- 4 Gousses d'Ail épluchée (germe central ôté)
- 1/2 cc de Piment d'Espelette
- Sel
- 300 cc d'eau
Préparation :
- Éplucher l'oignon, l'émincer puis le faire rissoler dans votre faitout avec 1 CS d'Huile d'Olive, il doit être translucide sans véritable coloration.
- Pendant de temps ôter la peau de vos Tomates ainsi que le coeur (pour enlever la peau facilement plonger les tomates moins d'une minute dans de l'eau bouillante et les passer rapidement sous l'eau froide).
- Ajouter à l'Oignon : les Tomates, les Gousses d'Ail, le Piment d'Espelette puis l'Eau, saler et goûter.
- Cuire à petits frémissements durant 30 minutes puis mixer.
- Pour changer au lieu de servir à l'assiette pourquoi ne pas sortir votre vieille soupière et votre plus jolie louche !!!