750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 528 381
24 février 2012

Saumon au Shichimi (épices japonnaises)

Ingrédients pour 3 personnes :

- 3 Pavés de Saumon   SAUMON 1

- 1 cc de Jus de Citron (vert ou jaune) par pavé

- 1CS d'Huile d'Olive

- 1 cc de Shichimi (épices japonaises au nombre de 7 comme son nom l'indique en japonnais bien sûr) par pavé

SAUMON 2

 

 

 

- En japonais, “shichi” signifie “sept” et “togarashi” signifie “piments forts”. C’est un condiment à 7 épices qui inclue habituellement de la poudre de piments forts, du poivre noir, des graines de sésames, des écorces de mandarines séchées, des flocons de nori vert, des graines de chanvre et des graines de pavot. Par contre, les ingrédients du shichimi peuvent varier selon la région où il est fabriqué.

- Vous trouverez cette épice à l'Epicerie du Monde : Izrael 30 rue Miron Paris 4eme.

 

Préparation :SAUMON 3

 

- Ôter la peau des pavés de Saumon, ainsi que les arrêtes à l'aide d'une pince (type pince à épiler).

- Arroser les pavés d'une cuillère à café de Jus de Citron, puis saupoudrer d'une cuillère à café de l'épice Shichimi sur la partie autre que celle ou se trouvait la peau.

SAUMON 5- Mettre une CS d'Huile d'Olive à chauffer dans une poêle et saisir les pavés 3 minutes à feu vif coté "peau" puis 3 autres minutes du côté des épices en profiter pour saler, réduire à feu moyen et poursuivre la cuisson encore 2 min.

- Servir avec l'accompagnement désiré et les Pavés de Saumon épices visibles à l'oeil.SAUMON 6

 

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
J
Bon je viens de faire la recette vraiment tres facile a faire tres rapide et tres bon super contente car toute la famille a adore
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité