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Dans la Cuisine de Françoise
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27 février 2012

Moelleux au Chocolat

 

Ingrédients pour 6 moules individuels :

moelleux

- 80 gr + 10 gr (pour les moules) de Beurre

- 150 gr + 50 gr (pour le coeur fondant) de Chocolat pâtissier

- 4 Oeufs

- 90 gr de Sucre

- 2 CS de Farine

 

Préparation :

- Faire fondre au bain marie environ 50° (voir photo) le Chocolat pâtissier 150 gr (pour moi noir pur cacao) avec 80 gr  de Beurre. Attention le Chocolat ne doit pas cuire sous peine de devenir amer et grisâtre , c'est pourquoi il vaut mieux ne pas mettre le Chocolat au four à micro onde... Les températures idéales pour faire fondre les différents chocolats : le chocolat blanc ou ivoire 40 à 45°, le chocolat au lait 45°, le chocolat noir 45 à 50°.

MOELLEUX 2

MOELLEUX 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

_ Pendant ce temps blanchir les 90 gr de Sucre avec les 4 Oeufs, lorsque le mélange a blanchit ajouter les 2 CS de Farine, remuer que cela ne forme pas de grumeaux ... MOELLEUX 4

 

 

 

 

 

 

- Ajouter alors la préparation Chocolat et Beurre.

MOELLEUX 5

 

- Remplir au deux tiers vos moules.

MOELLEUX 6

 

 

 

 

 

 

 

 

- Déposer le morceaux de Chocolat (dans les 50 gr restants) au centre ici dans la photo j'ai ajouté une cerise griotte surgelée.

MOELLEUX 7

 

 

 

 

 

 

 - Puis compléter par le reste de la préparation et enfourner dans un four à 240° pour 10 minutes. Attention selon la grosseur de vos moules plus ou moins au niveau du temps. Le truc c'est d'avoir le centre qui coule lorsque l'on mange le moelleux ...

- Vous pouvez servir ce moelleux avec un coulis de fruits rouges (là c'était le cas pour rappeler la cerise !) mais aussi avec une compote de poires avec des petits morceaux, ou une boule de glace pour faire un chaud/froid ...

MOELLEUX 8

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Commentaires
F
Les Fruits rouges se marient parfaitement au Chocolat. Mais comme je le dit dans la recette plus haut d'autres associations subtiles sont les bienvenues. Et si vous avez marié ce moelleux avec encore d'autres éléments postez ici vos expériences ...
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S
trop sublime le rendu avec le coulis!
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P
J'ai testé pour vous le moelleux au chocolat aux griottes "dans la salle à manger" de Françoise et je peux vous dire qu'il est aussi bon qu'il est beau "dans la cuisine de Françoise".
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P
C'est une recette simplissime et un regal !
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