Chili con Carne
Niveau : Facile
Temps de préparation 20 min et cuisson 30 min (en tout)
Points WW : 6 points 1/2 / personne sans compter le riz
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 Poivron (vert ou rouge c'est selon vos goûts et vos envies du jour)
- 2 Oignons
- 600 gr de Viande de Boeuf hachée
- 4 cc d'Epices à Chili (de l'épicerie Izraël) ou si vous n'en possédez pas 4 cc de piment d'Espelette et 2 cc de poudre de Paprika
- 5OO gr de Tomates pelées
- 5OO gr de Haricots rouges (déjà cuits)
- 4 CS d'Huile d'Olive
- 1 Gousse d'Ail (si vous aimez)
- 2 Feuilles de Laurier, 1 branche de Thym (si vous aimez)
- Riz pour accompagner
Préparation :
- Faire revenir 1 Poivron et 2 Oignons émincés dans 2 CS d'Huile d'Olive, ajouter également 1 cc d'épices à Chili ou de Piment d'Espelette. Mettre de côté, pour utiliser la poêle pour l'étape suivante.
- Faire revenir la Viande de Boeuf hachée dans 2CS d'Huile d'Olive, ajouter 1 cc d'Epices à Chili ou de Piment d'Espelette, lorsqu'elle est cuite comme sur la photo, ajouter alors les oignons et le poivron.
- Ajouter les Tomates pelées coupées en petits morceaux, puis 1 cc d'Epices à Chili ou de Piment d'Espelette, faire revenir quelques instants.
- Ajouter les Haricots rouges 1 cc d'Epices à Chili ou de Piment d'Espelette et enfin saler, goûter et rectifier.
- Si vous aimez ajouter une Gousse d'Ail épluchée dégermée et coupée en deux ou quatre morceaux selon la grosseur. C'est aussi dans cette étape que vous ajoutez Thym et Laurier si vous le souhaitez. Cuire pendant 20 min à feu doux.
- Servir avec du Riz cuit façon pilaf, un petit truc dans l'eau de cuisson mettre une graine de Cardamome verte écrasée (pour exploser ses arômes) après le Safran et la Vanille, la Cardamome est l'une des épices les plus chères du monde.Elle tonifie le système digestif et de ce fait facilite la digestion et réduit les gaz intestinaux.