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Dans la Cuisine de Françoise
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29 février 2012

Chili con Carne

Niveau : Facile

Temps de préparation 20 min et cuisson 30 min (en tout)

Points WW : 6 points 1/2 / personne sans compter le riz

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 Poivron (vert ou rouge c'est selon vos goûts et vos envies du jour) CHILI CON CARNE 1

- 2 Oignons

- 600 gr de Viande de Boeuf hachée

- 4 cc d'Epices à Chili (de l'épicerie Izraël) ou si vous n'en possédez pas 4 cc de piment d'Espelette et 2 cc de poudre de Paprika

- 5OO gr de Tomates pelées

- 5OO gr de Haricots rouges (déjà cuits)

- 4 CS d'Huile d'Olive

- 1 Gousse d'Ail (si vous aimez)

- 2 Feuilles de Laurier, 1 branche de Thym (si vous aimez)

- Riz pour accompagner

 

Préparation : 

CHILI CON CARNE 2

- Faire revenir 1 Poivron et 2 Oignons émincés dans 2 CS d'Huile d'Olive, ajouter également 1 cc d'épices à Chili ou de Piment d'Espelette. Mettre de côté, pour utiliser la poêle pour l'étape suivante.

 

CHILI CON CARNE 3

 

 

 

 

CHILI CON CARNE 4

 

 

 

- Faire revenir la Viande de Boeuf hachée dans  2CS d'Huile d'Olive, ajouter 1 cc d'Epices à Chili ou de Piment d'Espelette, lorsqu'elle est cuite comme sur la photo, ajouter alors les oignons et le poivron.

CHILI CON CARNE 5

 

 

 

CHILI CON CARNE 6

 

 

 

- Ajouter les Tomates pelées coupées en petits morceaux, puis 1 cc d'Epices à Chili ou de Piment d'Espelette, faire revenir quelques instants.

CHILI CON CARNE 7

 

 

 

- Ajouter les Haricots rouges 1 cc d'Epices à Chili ou de Piment d'Espelette et enfin saler, goûter et rectifier.

- Si vous aimez ajouter une Gousse d'Ail épluchée dégermée et coupée en deux ou quatre morceaux selon la grosseur. C'est aussi dans cette étape que vous ajoutez Thym et Laurier si vous le souhaitez. Cuire pendant 20 min à feu doux.

 

- Servir avec du Riz cuit façon pilaf, un petit truc dans l'eau de cuisson mettre une graine de Cardamome verte écrasée (pour exploser ses arômes) après le Safran et la Vanille, la Cardamome est l'une des épices les plus chères du monde.Elle tonifie le système digestif et de ce fait facilite la digestion et réduit les gaz intestinaux.

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Commentaires
S
Bon je me suis lancée sur cette recette et je l'ai faite sans difficulté. Merci françoise pour cette recette facile et super bonne. Toute ma petite famille c'est régalée...
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