Soupe Pois Chiches et Tomates
Niveau :Très Facile
Temps de préparation 10 min et cuisson 20 min
Points WW : 3 Points / personne
Ingrédients pour 4 personnes :
- Pois Chiches en boite 400gr
- Tomates pelées 400 gr + Tomates fraîches 200 gr
- 1 Oignon
- 4 cc d'Huile d'Olive
- 2 Gousses d'Ail
- 1 cc de Cumin en poudre
- 2 capsules de Cardamome
- Sel et Poivre
Préparation :
- Éplucher 1 Oignon et l'émincer finement, éplucher les 2 Gousses d'Ail et les écraser au presse ail. Faire rissoler l'Oignon dans l'Huile d'Olive lorsque'ils sont pratiquement dorés, ajouter l'Ail et la cuillère à café de Cumin en poudre. Faire revenir quelques secondes en remuant à l'aide d'une cuillère en bois.
- Mouiller avec les Tomates (il m'en restait encore une boîte au congélateur que j'avais mis en fin de récolte) et leur jus que vous aurez au préalable coupé en petits morceaux. Cette soupe ne sera pas mixée donc réduire les morceaux, afin que lors de la dégustation de ce potage, vous ne soyez pas rebutez par de gros morceaux.
- Ajouter alors les Pois chiches égouttés, les deux capsules de Cardamome, saler et poivrer à votre goût.
- Mouiller avec 600 ml d'eau. Donner un bouillon et laisser mijoter pendant 20 min.
- N'oubliez pas d'ôter les deux capsules de Cardamome.
- Si vous aimez, vous pouvez ajouter des graines de Cumin sur le dessus de l'assiette, moi sans j'aime autant ...