Compotée Pommes Poires et Fruits Secs
Temps de préparation 15 min et cuisson 20 min en tout
Ingrédients 6 Verrines :
- 1 Pomme
- 2 poires
- 50 gr de Sucre Cassonade
- 35 gr de pistaches émondées
- 8 Pruneaux
- Épices Pain d'Épices
- 20 gr de Beurre
Préparation :
- Couper la Pomme en petits morceaux après l'avoir épluché. Chauffer dans une poêle le Beurre et y mettre à cuire les morceaux de Pomme 5 min.
- Éplucher les deux Poires, les couper également en petits morceaux, les ajouter à la Pomme qui cuit déjà, 5 min de plus.
- Couper en petits morceaux les Pruneaux, les Figues (leur ôter le pédoncule) et les ajouter dans la poêle avec les fruits frais qui cuisent déjà depuis 10 min, avec également les Pistaches émondées.
- Saupoudrer de Sucre cassonade, ainsi que d'Épices à Pain d'Épices (dosage à estimer selon ses goûts ...)
- Laisser cuire sans attacher à feux moyen jusqu'à ce que les fruits soient cuits encore un peu croquants ou bien plus si vous aimez les fruits plus compotés ..
- Servir dans de petites verrines. Chaud ou froid ...