750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 528 913
10 mars 2012

Compotée Pommes Poires et Fruits Secs

Niveau : Très FacileCOMPOTEE FRUITS 1

Temps de préparation 15 min et cuisson 20 min en tout

 

Ingrédients 6 Verrines :

- 1 Pomme

- 2 poires

- 50 gr de Sucre Cassonade

- 35 gr de pistaches émondées

- 6 FiguesCOMPOTEE FRUITS 3

- 8 Pruneaux

- Épices Pain d'Épices

- 20 gr de Beurre

 

Préparation :

COMPOTEE FRUITS 4

 

 

- Couper la Pomme en petits morceaux après l'avoir épluché. Chauffer dans une poêle le Beurre et y mettre à cuire les morceaux de Pomme 5 min.

- Éplucher les deux Poires, les couper également en petits morceaux, les ajouter à la Pomme qui cuit déjà, 5 min de plus.

COMPOTEE FRUITS 2

 

 

- Couper en petits morceaux les Pruneaux, les Figues (leur ôter le pédoncule) et les ajouter dans la poêle avec les fruits frais qui cuisent déjà depuis 10 min, avec également les Pistaches émondées.

COMPOTEE FRUITS 5

 

 

 

- Saupoudrer de Sucre cassonade, ainsi que d'Épices à Pain d'Épices (dosage à estimer selon ses goûts ...)

COMPOTEE FRUITS 6

 

 

 

- Laisser cuire sans attacher à feux moyen jusqu'à ce que les fruits soient cuits encore un peu croquants ou bien plus si vous aimez les fruits plus compotés ..

COMPOTEE FRUITS 7

 

 

- Servir dans de petites verrines. Chaud ou froid ...

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité