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Dans la Cuisine de Françoise
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15 mars 2012

Flan aux Champignons

Ingrédients pour 6 ramequins :FLAN AUX CHAMPIGNONS 1

- 5OO gr de Champignons de Paris frais

- 1 Échalote

- 1/3 de bouquet de Ciboulette

- 5 Oeufs

- 30 cl de Crème Fraîche

- Noix de Muscade râpée

- 30 gr + 10 gr de Beurre

 

Préparation :

FLAN AUX CHAMPINONS 2

 

- Préchauffer le four à 180°.

- Éplucher l'Échalote, et l'émincer finement. La faire revenir dans 30 gr de Beurre.

- Éplucher les Champignons, leur ôter le pied, et la peau qui recouvre leurs chapeaux à l'aide d'un petit couteau de cuisine (comme sur la photo).

FLAN AUX CHAMPIGNONS 3

 

- Les couper en lamelles et les faire revenir à feu vif avec les échalotes, jusqu'à évaporation complète de leur eau.

FLAN AUX CHAMPIGNONS 4

 

 

 

FLAN AUX CHAMPIGNONS 6

 

 

 

- Pendant ce temps dans une jatte, battre en omelette les Oeufs, ajouter la Crème Fraîche, la Ciboulette,la Noix de Muscade, poivrer et saler.

FLAN AUX CHAMPIGNONS 7

 

 

- Ajouter les Champignons et les Échalotes, rectifier l'assaisonnement.

FLAN AUX CHAMPIGNONS 8

 

 

 

- Beurrer avec les 10 gr restants de Beurre les moules, et y verser la préparation. Placer ceux ci dans un plat plus grand contenant de l'eau à mi hauteur, pour effectuer une cuisson au bain marie. Enfourner le tout pour 20 à 25 minutes selon la grandeur de vos moules et pour obtenir une consistance de type flan.

FLAN AUX CHAMPIGNONS 9

 

- Peut servir d'entrée ou bien de légumes pour accompagner une viande ou un poisson.

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