Flan aux Champignons
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 5OO gr de Champignons de Paris frais
- 1 Échalote
- 1/3 de bouquet de Ciboulette
- 5 Oeufs
- 30 cl de Crème Fraîche
- Noix de Muscade râpée
- 30 gr + 10 gr de Beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Éplucher l'Échalote, et l'émincer finement. La faire revenir dans 30 gr de Beurre.
- Éplucher les Champignons, leur ôter le pied, et la peau qui recouvre leurs chapeaux à l'aide d'un petit couteau de cuisine (comme sur la photo).
- Les couper en lamelles et les faire revenir à feu vif avec les échalotes, jusqu'à évaporation complète de leur eau.
- Pendant ce temps dans une jatte, battre en omelette les Oeufs, ajouter la Crème Fraîche, la Ciboulette,la Noix de Muscade, poivrer et saler.
- Ajouter les Champignons et les Échalotes, rectifier l'assaisonnement.
- Beurrer avec les 10 gr restants de Beurre les moules, et y verser la préparation. Placer ceux ci dans un plat plus grand contenant de l'eau à mi hauteur, pour effectuer une cuisson au bain marie. Enfourner le tout pour 20 à 25 minutes selon la grandeur de vos moules et pour obtenir une consistance de type flan.
- Peut servir d'entrée ou bien de légumes pour accompagner une viande ou un poisson.