Velouté de Choux Fleurs à la Mimolette
Niveau : Facile
Temps de Préparation 10 minutes de Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 gros Choux Fleurs
- 200 gr de Mimolette
- 300 ml de Crème Liquide
Préparation :
- Oter les parures du Choux Fleurs, le couper en bouquets. Puis le cuire soit dans de l'eau bouillante. Attention NON SALEE. ou bien au cuit vapeur toujours SANS SEL. ( la Mimolette ajoutée ensuite apporte tout le sel nécessaire). Le temps est variable selon la méthode utilisée mais dans les deux cas le Choux Fleurs doit être tendre à coeur.
- Pendant la cuisson du Choux Fleurs, cuire dans une autre casserole la Crème et la Mimolette coupée en morceaux à feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois.
- Mixer le Choux Fleurs après l'avoir égoutté et conserver 300ml d'eau de cuisson à part (utilisable plus tard si besoin), puis ajouter la préparation Crème et Mimolette, pour obtenir une texture de Velouté. Ajouter si besoin de l'eau de cuisson conservée précédemment. Rectifier l'assaisonement si besoin (peut être un peu de sel).
- Il est possible de faire moins liquide pour en faire une purée qui accompagnera parfaitement une volaille ou une viande blanche.