750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 529 979
31 mars 2012

Emonder

Emonder
Émonder ou Monder : Les deux termes sont employés en cuisine ! Il s'agit tout simplement d'enlever la peau des tomates, d'un légume, d'un fruit ou parfois d'une amande. Vous rencontrez ce terme dans mes recettes, souvent lorsque j'utilise des tomates....
Publicité
30 mars 2012

Spaghettis à la Putanesca

Spaghettis à la Putanesca
Cette recette est adaptée d'une recette de Julie Andrieu, j'adore la faire très régulièrement, elle est d'une facilité enfantine, il suffit juste d'avoir tous les ingrédients sous la main et Hop !!! Elle a toujours beaucoup de succès sur ma table et le...
28 mars 2012

Les Asperges

Les Asperges
L'Histoire : Peinture d'Edouard Manet 1880 (Musée de Cologne) L'Asperge viendrait de l'est du Bassin Méditerranéen et de l'Asie Mineure. Les Romains l'auraient domestiquée 200 ans avant notre ère. Quant aux Grecs, ils étaient convaincus qu'elle faisait...
27 mars 2012

Risotto aux Asperges

Risotto aux Asperges
Comme le chantait Michel Fugain : "Le Printemps est arrivé, sors de ta maison. Le Printemps est arrivé, la belle saison." Je vais rajouter : "sors flâner sur le marché, acheter des produits de saison ..." Sur les étals des nouveaux fruits et légumes qui...
26 mars 2012

Salade de Mache-Lardons-Croutons-Oeufs Mollets

Salade de Mache-Lardons-Croutons-Oeufs Mollets
Niveau : Facile Temps de Préparartion 10 minutes et Cuisson 30 minutes (en tout) Points WW : 11 points 1/2 par personne avec Pommes de Terre ajouter 2 points 1/2 Ingrédients pour 4 personnes : - 250 gr de Mâche - 200 gr de Lardons -1 sachet de Croûtons...
Publicité
25 mars 2012

Mary Glaces Italiennes Paris 3 ème

Mary Glaces Italiennes Paris 3 ème
MARY Glaces Artisanales 1 rue Dupuis 75003 PARIS Les beaux jours étant revenus avec le soleil printanier, les températures clémentes, sans compter le changement d'heure ce week end. Les flâneries dans les rues de Paris à la découverte de boutiques et...
22 mars 2012

Velouté de Choux Fleurs à la Mimolette

Velouté de Choux Fleurs à la Mimolette
Niveau : Facile Temps de Préparation 10 minutes de Cuisson 20 minutes Ingrédients pour 6 personnes : - 1 gros Choux Fleurs - 200 gr de Mimolette - 300 ml de Crème Liquide Préparation : - Oter les parures du Choux Fleurs, le couper en bouquets. Puis le...
21 mars 2012

Carottes au Miel et Jus d'Orange

Carottes au Miel et Jus d'Orange
Ingrédients pour 4 personnes : - 1kg de Carottes - 1 verre de Jus d'Orange - 2 CS de Miel - 1 CS d'Huile d'Olive - Curry en poudre - Coriandre - 1 morceau de Gingembre de 1 cm Préparation : - Peler les Carottes, les couper en rondelles, les mettre à cuire...
20 mars 2012

Panna Cotta au Coulis de Framboises

Panna Cotta au Coulis de Framboises
Ingrédients pour 6 ramequins ou 12 verrines : - 50 cl de Lait - 50 cl de Crème liquide - 120 gr de Sucre en poudre - 2 X 2 gr d'Agar Agar - 200 gr de Coulis de Framboises Préparation : - Mettre à bouillir le Lait, la Crème fraîche et le Sucre dans une...
15 mars 2012

Flan aux Champignons

Flan aux Champignons
Ingrédients pour 6 ramequins : - 5OO gr de Champignons de Paris frais - 1 Échalote - 1/3 de bouquet de Ciboulette - 5 Oeufs - 30 cl de Crème Fraîche - Noix de Muscade râpée - 30 gr + 10 gr de Beurre Préparation : - Préchauffer le four à 180°. - Éplucher...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité