Poulet en Tajine aux citrons confits, pruneaux, miel, courgettes
Niveau : Moyen
Temps de préparation 45 min et de cuisson 1 heure
Ingrédients pour 8 personnes :
- 6 Cuisses et 6 Hauts de Cuisses de Poulet
- 4 CS d'Huile d'Olive
- 2 Oignons émincés
- 3 CS d'épices Cinq Parfums (anis, fenouil,coriandre,cannelle, cumin)
- 4 CS de Miel de Châtaigner
- 5 Citrons confits
- 24 Pruneaux dénoyautés
- 1 Bouquet de Coriandre
- 1 Kilo de Courgettes
Préparation :
- Faire chauffer l'Huile d'Olive et y faire dorer les morceaux de Poulet au bout de quelques minutes ajouter les Oignons émincés, lorsque le poulet est bien doré, saupoudrer des épices Cinq Parfums et poivrer.
- Ajouter les cuillères de Miel, les Citrons confits coupés en quatre (en veillant à ôter les pépins visibles) et les Pruneaux. Arroser d'un verre d'eau (pour lier le tout et faire un peu de sauce au final) goûter et rectifier l'assaisonnement en salant si besoin.
- Remuer le tout, et mettre sur le dessus de la préparation le Bouquet de Coriandre.
- Laisser mijoter à feux doux durant 40 minutes, surveiller et remuer si besoin, au bout de ce temps ajouter les courgettes épluchées et coupées en cubes. Continuer la cuisson à nouveau 20 minutes.
- Ôter le bouquet de Coriandre, et servir avec des Pommes de Terre cuites à l'eau (pour ma part j'ai fait des Pommes de terre Vitelotte pour la couleur) mais ce plat s'accompagne également avec de la semoule ou du riz ou encore des pâtes. C'est selon les goûts de chacun.