Madeleines au Chorizo et Ricotta
Pour accompagner vos Cocktails en ce dernier week-end prolongé du mois de Mai et qui s'annonce ensoleillé ...
Ingrédients pour 14 Madeleines :
- 110 gr de Farine
- 3 Oeufs
- 1/2 sachet de Levure
- 80 gr de Beurre demi sel
- 80 gr de Ricotta
- Poivre (pour moi quatre baies)
Préparation :
- Faire fondre le Beurre, puis le laisser refroidir.
- Mélanger la Farine et la Levure, puis incorporer un à un les Oeufs, de façon à ce que le mélange soit lisse et homogène.
- Ajouter le Beurre refroidi, ainsi que le Chorizo qui aura été préalablement découpé en petits morceaux (peau également ôtée);
- Re mélanger le tout et laisser reposer 1 heure à température ambiante, c'est ce qui permettra la possible formation de la fameuse bosse lors de la cuisson ...
- Préchauffer le four thermostat 210°. Remplir les moules à Madeleines de la préparation qui a patienté. Et enfourner à température 210° pour les 4 premières minutes de cuisson, passé ce premier temps, baisser la température à 180° pour encore 14 minutes de cuisson supplémentaires.
- Démouler délicatement une fois un peu refroidies, et servir vos Madeleines froides ...