750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 529 106
25 mai 2012

Madeleines au Chorizo et Ricotta

RICOTTA 3Pour accompagner vos Cocktails en ce dernier week-end prolongé du mois de Mai et qui s'annonce ensoleillé ...

 

Ingrédients pour 14 Madeleines :

- 110 gr de Farine

- 3 Oeufs

- 1/2 sachet de Levure

- 80 gr de Beurre demi sel

- 80 gr de Ricotta

RICOTTA 4- 1/2 Chorizo

- Poivre (pour moi quatre baies)

 

Préparation :

- Faire fondre le Beurre, puis le laisser refroidir.

- Mélanger la Farine et la Levure, puis incorporer un à un les Oeufs, de façon à ce que le mélange soit lisse et homogène.

- Ajouter le Beurre refroidi, ainsi que le Chorizo qui aura été préalablement découpé en petits morceaux (peau également ôtée);

- Re mélanger le tout et laisser reposer 1 heure à température ambiante, c'est RICOTTA 5ce qui permettra la possible formation de la fameuse bosse lors de la cuisson ...

- Préchauffer le four thermostat 210°. Remplir les moules à Madeleines de la préparation qui a patienté. Et enfourner à température 210° pour les 4 premières minutes de cuisson, passé ce premier temps, baisser la température à 180° pour encore 14 minutes de cuisson supplémentaires.

- Démouler délicatement une fois un peu refroidies, et servir vos Madeleines froides ...

RICOTTA 6

RICOTTA 7

RICOTTA 8

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité