750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 528 913
31 mai 2012

Tomates "à la mode Portugaise"

Tomates "à la mode Portugaise"
Nos amis Portugais aiment les Tomates vertes, agrémentées d'Oignons nouveaux. J'ai trouvé chez un marchand une variété qui venait du Portugal et était verte à souhait. J'ai donc confectionné une entrée à base de Tomates comme j'en mangeais lorsque nous...
Publicité
30 mai 2012

Banana Daïquiri

Banana Daïquiri
Une recette de Cocktail pour un prochain week end ensoleillé ... Le véritable Daïquiri est fabriqué à partir de Rhum (de préférence Cubain), citron vert et sucre de canne. Et bien entendu pas de banane, celui que je vous propose est une variante de l'original....
29 mai 2012

Purée à la Vanille (comme chez Cyril Lignac dans son restaurant le Quinzième)

Purée à la Vanille (comme chez Cyril Lignac dans son restaurant le Quinzième)
Ma fille et mon gendre sont venus dîner ce soir. Et Benjamin rêvait d'une purée à la vanille comme ils avaient mangé dans "Le Quinzième" le restaurant de Cyril Lignac .... Ni une ni deux je m'exécute, et pour accompagner les brochettes de boeuf au barbecue,...
28 mai 2012

Aubergines "en pizza"

Aubergines "en pizza"
J'ai trouvé dans le magazine Truffaut n°54 (celui qui couvre avril-mai-juin 2012), une recette qui m'a tout de suite attiré, à celles et ceux qui s'étonnent, dans ces petits magazine (gratuits) il y a en plus d'articles sur les plantes, les fleurs et...
27 mai 2012

Marché de Lagny sur Marne : Fraises (en direct du producteur)

Marché de Lagny sur Marne : Fraises (en direct du producteur)
Pour ceux qui habitent la région ou qui ont l'occasion de venir à l'est de Paris, le dimanche matin il y a un Marché sympathique ainsi que quelques jolies boutiques de bouche (un boucher sur la place de la Fontaine, un boulanger pâtissier excellent contiguë...
Publicité
26 mai 2012

Ricotta

Ricotta
La Légende : La légende raconte que Saint François d'Assise enseigna la recette de la Ricotta aux plus pauvres. Celle ci étant confectionnée à partir du petit lait qui était donné aux cochons pour les nourrir, et qui provenait de la fabrication des fromages...
25 mai 2012

Madeleines au Chorizo et Ricotta

Madeleines au Chorizo et Ricotta
Pour accompagner vos Cocktails en ce dernier week-end prolongé du mois de Mai et qui s'annonce ensoleillé ... Ingrédients pour 14 Madeleines : - 110 gr de Farine - 3 Oeufs - 1/2 sachet de Levure - 80 gr de Beurre demi sel - 80 gr de Ricotta - 1/2 Chorizo...
24 mai 2012

Taboulé à ma façon

Taboulé à ma façon
Aujourd'hui : Grand écart entre les températures de lundi et cet après midi 20 ° de différence ... Sous 33° nous avons envie de Salades fraîches ... Alors cet après midi peu de temps en cuisine à consacrer, et bien oui j'ai un peu envie de profiter du...
21 mai 2012

Dos de Cabillaud en robe Chermoula sur lit de courgettes, tomates et pommes de terre primeur de Noirmoutier

Dos de Cabillaud en robe Chermoula sur lit de courgettes, tomates et pommes de terre primeur de Noirmoutier
Aujourd'hui le 21 Mai ? Mince ! Mais dans un mois c'est l'été !!! Sauf que lorsque je regarde derrière les baies vitrées et que je vois cette pluie qui tombe en discontinue ou le thermomètre qui affiche 13 degrés en Région Parisienne. J'en doute véritablement...
20 mai 2012

Salade de Pommes de Terre (inspirée de la recette de Sylvia)

Salade de Pommes de Terre (inspirée de la recette de Sylvia)
J'avais un reste de Pommes de terre de Noirmoutier, qui avaient déjà subi la cuisson à l'eau bouillante la veille pour une autre préparation, chaude celle ci et qui avaient accompagné nos premières brochettes de boeuf au barbecue ... Et là une réminiscence...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité