750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 331
9 juin 2012

Cake au Jambon, Gouda au cumin et Olives Vertes

CAKE 6Pour le dîner de vendredi soir : un Cake facile à réaliser et qui s'accompagne parfaitement d'une salade verte ... Pas trop lourd pour mes hommes qui vont au sport (Viet Vo Dao)... Oui Guillaume a repris doucement depuis la semaine dernière et tranquillement les entraînements du vendredi, bien entendu seulement les mouvements qu'il peut faire (sous couvert des conseils de son kiné) et bien entendu il n'est pas question pour le moment de combats ...

 

Ingrédients :

- 150 gr de Farine (classique, blanche)

- 3 Oeufs

- 1 Sachet de Levure

- 2 cc d'Huile (neutre)

- 125 cc de Lait

CAKE 1- 160 gr de Gouda au Cumin

- 160 gr de dés de Jambon blanc

- 80 gr d'Olives Vertes

 

Préparation :

- Pré chauffer le four à 180° (thermostat 6).

- Verser la Farine et le sachet de Levure dans une jatte, casser les Oeufs un à un et remuer le tout pour éviter les grumeaux.

- Ajouter l'Huile à l'appareil, puis le Lait progressivement, tout en continuant de remuer;

CAKE 2- Couper en dés le Gouda et le Jambon (si ce n'est pas déjà fait). Je conserve les Olives Vertes entières, mais vous pouvez les couper en deux si vous préférez. Ajouter ces trois ingrédients à la préparation précédente.

- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, verser l'appareil.

- Faire cuire au four pendant 45 minutes. Servir tiède avec une salade verte ou froid en apéro ...

CAKE 3

CAKE 4

CAKE 5

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité