Cake au Jambon, Gouda au cumin et Olives Vertes
Pour le dîner de vendredi soir : un Cake facile à réaliser et qui s'accompagne parfaitement d'une salade verte ... Pas trop lourd pour mes hommes qui vont au sport (Viet Vo Dao)... Oui Guillaume a repris doucement depuis la semaine dernière et tranquillement les entraînements du vendredi, bien entendu seulement les mouvements qu'il peut faire (sous couvert des conseils de son kiné) et bien entendu il n'est pas question pour le moment de combats ...
Ingrédients :
- 150 gr de Farine (classique, blanche)
- 3 Oeufs
- 1 Sachet de Levure
- 2 cc d'Huile (neutre)
- 125 cc de Lait
- 160 gr de dés de Jambon blanc
- 80 gr d'Olives Vertes
Préparation :
- Pré chauffer le four à 180° (thermostat 6).
- Verser la Farine et le sachet de Levure dans une jatte, casser les Oeufs un à un et remuer le tout pour éviter les grumeaux.
- Ajouter l'Huile à l'appareil, puis le Lait progressivement, tout en continuant de remuer;
- Couper en dés le Gouda et le Jambon (si ce n'est pas déjà fait). Je conserve les Olives Vertes entières, mais vous pouvez les couper en deux si vous préférez. Ajouter ces trois ingrédients à la préparation précédente.
- Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, verser l'appareil.
- Faire cuire au four pendant 45 minutes. Servir tiède avec une salade verte ou froid en apéro ...