750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 529 979
12 juin 2012

Pedra Alta (Pontault Combault)

PEDRA ALTA 3Samedi soir nous avons dîné (soupé serait un terme plus approprié car nous sommes passés à table à 22h30 passées) au restaurant Pedra Alta de Pontault Combault dans le 77 (là aussi je stipule car en fait Pedra Alta est une chaîne de Restaurants et il en existe 4 au Portugal, 7 en Région Parisienne et 1 à Orléans).

Comme vous l'aurez deviné c'est un restaurant portugais et l'on y mange des plats comme au Portugal avec la quantité comme là bas ! C'est à dire que pour moi et mon "Mari Charmant" (comme je le stipule dans la recette du dos de cabillaud en robe de chermoula le 21 mai dernier, mon époux n'étant pas Prince ...) un plat compté pour deux personnes nous ne parvenons pas à terminer ... En fait nous avions voulu y aller le samedi précédent et ça aurait été pas mal , vu que nous étions ce soir là accompagné de Valérie, et à trois nous aurions réussit à manger notre "Grillé de la Mer" pour deux personnes ... (Valérie, si tu me lis : tu nous as manqué ...). Mais ce soir là la file d'attente devant le restaurant était véritablement trop longue et nous avions voulu aller voir un autre Pedra Alta à Valenton en espérant moins de monde, mais lorsque nous sommes arrivés au lieu dit, nous avons renoncé à la vue du quartier qui nous semblait peu avenant ... Pascal avait eu beau insister, Valérie et moi ne voulions pas descendre de voiture ...

Bref, étant resté sur cette envie non assouvie et puis cela faisait vraiment trop longtemps que nous n'avions pas mangé au Pedra Alta. Notre précédente visite remontait à 3 ans lorsque Pascal, un dimanche de Fête des Mères, avait été faire la queue dès 11h30, toute la sainte famille, Mamie comprise, étant arrivée 2 heures après pour éviter trop d'attente. Et malgré toutes ces précautions cette fois là nous avions patienté jusqu'à 14h30 pour obtenir notre table ... Parce que comme vous êtes en train de comprendre (pour ceux qui ne connaissent pas ! Pour les autres : Souvenirs Souvenirs !) vous vous présentez, un numéro vous est donné PEDRA ALTA 2et dès qu'une table est disponible pour le nombre de convives donnés une table vous est allouée ! Pas de réservations possibles et le week end c'est toujours bondé ...

Pourquoi est ce que tant de personnes acceptent d'attendre parfois pendant des heures ? Parce que les plats proposés vous font voyager au Portugal. Parce que les Fruits de mer proposés sont frais et cuisinés comme là bas. Parce que les assiettes sont copieuses. Et les prix défient la concurrence ...

Alors les bémols, me direz vous ? Ces restaurants sont assez bruyants (de grandes tablées, des portugais qui parlent un peu fort). Des temps d'attentes pour pouvoir avoir une table interminables. Des plats copieux mais un peu gras ... Mais en même temps ce n'est pas pour cela que l'on vient au Pedra Alta ... Donc pas de dîner intime en amoureux, pas de rendez vous après (on sait quand on arrive on ne sait pas ...), pas de recherche de cuisine nouvelle et de grands chefs ... Mais "Mon Dieu" parfois comme "C'est Bon !" ...

Les plats ? Des Fruits de mer. Des poissons comme au Portugal. Mais aussi des brochettes de PEDRA ALTA 1viandes. Et des desserts que je ne parviens jamais à commander vu que je suis déjà calée au trois quart du plat principal ...

Alors si le coeur vous en dit allez essayer le Pedra Alta et si vous commandez un "Grillé de la mer"  pour 49 euros, mangez le en pensant à moi ...

Sur toutes les photos que vous voyez correspondent au seul "Grillé de la Mer" compté pour deux personnes ... Et encore je n'ai pas photographié les frites ... Photo 1 : 4 demis homards grillés, des moules, des crevettes. Photo 2 : 1/2 homard et riz aux fruits de mer. Photo 3 : riz aux fruits de mer. Photo 4 : crabe farci à la mode portugaise.

 

 

 

PEDRA ALTA 4

Publicité
Commentaires
F
Voici le commentaire que Marie-Jeanne a laissé sur FB concernant le restaurant Pedra Alta :Très bon restau et super copieux.... Hummm les brochettes de gambas, chorizo... un délice.<br /> <br /> A recommander
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité