SAUMON 1

Ingrédients pour 6 coupelles :

SAUMON 6

- 150 gr de Saumon Fumé (soit 4 tranches)

- 250 gr de Saumon frais (déjà cuit)

- 200 gr de Crevettes roses (pesées épluchées)

- 4 Carrés Frais ail et fines herbes

- 8 CS de Crème Fraîche épaisse

- Aneth ( 1CS environ ou plus selon les goûts)

- 1/2 Citron

- Poivre

 

SAUMON 2

Préparation :

- Émietter le Saumon Frais (déjà cuit, un reste fera l'affaire) et l'arroser du jus du 1/2 Citron, le poivrer également. Réserver.

- Découper eu couteau grossièrement 2 des tranches de Saumon fumé, ainsi qu'une partie des Crevettes (qui ont été épluchées au préalable) en conserver quelques unes pour les placer en décor en toute fin.

- Mélanger les Carrés Frais Ail et Fines Herbes avec  la Crème Fraîche et l'Aneth émincée (fraîche ou surgelée). Ajouter ensuite le Saumon Frais, le Saumon Fumé et les morceaux de Crevettes. Mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement.

- Personnellement  j'ai servi cette mousse posée sur des feuilles de salade, autour quelques tomates coupées en tranches, des Crevettes entières et des filets de Saumon Fumé, prélevés dans les 2 tranches restantes. Mais vous pouvez également

SAUMON 4

déposer au fond d'une verrine des gâteaux type Tuc écrasés, au dessus la mousse puis Crevettes entières et filet de Saumon Fumé... 

SAUMON 5

SAUMON 7