Sauce Salsa
Pour accompagner du riz, qu'il soit froid ou chaud, pour relever un filet de poulet, pour accompagner des Tacos. Cette sauce est la bienvenue dans ma cuisine l'été. Elle est très rapide à confectionner, peut se réaliser à l'avance, c'est d'ailleurs fortement conseillé, ainsi les parfums se mélangent parfaitement les uns aux autres. Salsa en espagnol signifie en fait déjà sauce ...
Ingrédients pour un bol de sauce :
- 2 Tomates
- 1/2 Poivron Vert
- 2 Oignons Blancs
- 1/2 botte de Ciboulette ou Persil ou Coriandre
- 2 CS de Citron Vert
- 2 CS d'Huile d'Olive
- Sel et Poivre
- Tabasco ou Piment en poudre (là c'est à vous de voir si vous souhaitez un sauce relevée ou non)
Préparation :
- Éplucher les Tomates puis les découper en tout petits dés ( la grosseur d'un petit pois voir moins), les saler.
- Laver puis éplucher le 1/2 Poivron (ôter le pédoncule, les graines et les parties blanches) puis le découper en fines lanières puis dans l'autre sens pour en faire des morceaux les plus petits possible.
- Réserver le même sort aux Oignons Blancs.
- Laver les herbes et les découper finement au couteau.
-Réunir tous les ingrédients ensemble, poivrer, ajouter le Citron Vert et l'Huile d'Olive. Puis le Piment si vous le souhaitez ... Réserver au frais en attendant de déguster. (pas besoin non plus d'une nuit, deux heures suffisent, sinon immédiatement c'est possible aussi). Cette sauce me rappelle nos vacances dans le Yucatan, au Mexique, il y a quelques années déjà ou nous en avions fait une cure ...