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Dans la Cuisine de Françoise
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22 juillet 2012

Tarte toute Courgettes

COURGETTES 1

Comment ? Encore des Courgettes ? Etes vous en train de dire en découvrant le billet d'aujourd'hui. Il lui en reste encore ? Mais je pensais qu'elle les avait toutes utilisé !!! Oui, Mais, mon fournisseur officiel de Courgettes, comme la nomment "Les Martins Circus" : "Marylène, tu es ma reine", pour moi la Reine des Courgettes c'est Marylène. Une deuxième livraison est arrivée à la maison ! Alors hop ! Des nouvelles recettes en perspectives ... Pour celle ci j'ai repris la base de la recette de la Tarte aux courgettes, thon et tomates faite la semaine dernière et cette fois nous l'avons mangé froide ...

 

Ingrédients pour une Tarte :

- 1 Pâte Feuillettée

- 600 gr de Courgettes (poids net épluchées)

-

COURGETTES 2

3 Oeufs

- 200 ml de Crème fraîche liquide

- Poivre Sel

- 200 gr de Gruyère Râpé + 50 gr

 

Préparation :

- Étaler la Pâte Feuilletée dans un moule à tarte. Mettre le four à pré Chauffer à 180°.

- Éplucher les Courgettes, leur enlever les graines, puis les couper en dés. Les cuire  à l'eau bouillante salée durant 5 minutes, les laisse s'égoutter dans une passoire.

COURGETTES 3

- Dans une jatte battre les Oeufs, ajouter la Crème Fraîche ainsi que les 50 gr de Gruyère râpé.

- Mettre sur la Pâte à tarte, les Courgettes bien égouttées, saler et poivrer.

-  Verser l'ensemble du mélange Oeufs, Crème et Gruyère sur la tarte contenant déjà les Courgettes. Par dessus le tout étaler les 200 gr de Gruyère râpé.

- Enfourner, pour une durée de 30 minutes, si le Gruyère tend à gonfler au dessus de la tarte faire des "petites aérations en donnant quelques "coups de canif". Déguster tiède ou froide ...

COURGETTES 5

 

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