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Dans la Cuisine de Françoise
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4 août 2012

Le Sloop (Sables d'Olonne Vendée)

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"Fils Chéri" a réussit son examen du Code de la Route, lors de son Stage de Conduite accompagnée aux Sables d'Olonne ... Nous avons donc fait un aller retour express (sur deux petits jours en Vendée) afin d'effectuer avec lui le "lâché" (pour les parents n'ayant pas pratiqué la conduite accompagnée, le lâché : deux heures de conduite et d'échanges pédagogiques avec le moniteur de l'auto école, effectuées après l'obtemption de l'examen du Code de la Route et des 21 heures de conduite avant de pouvoir laisser le jeune conduire avec ses parents ou référents possédant eux même le permis de conduire ...). Nous avons joint l'utile à l'agréable et avons réservé une jolie chambre et dîné dans un bon restaurant ..

Le Sloop est le restaurant de l'hôtel Atlantique situé sur la promenade du Remblai aux Sables d'Olonne, cet hôtel 3 étoiles fait partie de la catégorie "Châteaux et Hôtels de Collection", les chambres sont conformes à un 3 étoiles, décorées dans un style marin et comme nous étions au dernier étage nous n'avons perçu aucun bruit

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provenant de chambres au dessus (comme cela peut être écrit sur d'autres sites ...)

C'est dans une ambiance cosy que vous dînerez au Sloop, que vous mangiez dans la salle de la verrière face à la mer, bien installés dans les banquettes en cuir, ou que vous optiez pour la salle sur l'arrière qui donne sur la piscine couverte, dans une déco plus contemporaine, vous vous détacherez du temps ...

Le chef Cédric Merlaud en cuisine y exerce ses talents culinaires pour notre plus grand bonheur. Car le voyage gustatif, visuel et olfactif est

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au rendez dans chaque plat posé sur votre table ... Les saveurs des plats oscillent entre terre et mer : comme par exemple pour mon plat : Rôti de  Lotte poêlé  au Lard Fumé ou encore celui de "Mari Charmant" pour son Risotto aux Calamars avec du Jambon de Vendée. En entrée monsieur avait opté pour un Gratin de Fruits de Mer avec lequel il s'est régalé et moi pour la Sardine des côtes vendéennes déclinée en trois consistances : des Rillettes de Sardine (à gauche sur la photo) une Mousse entre la chantilly et l'espuma (au centre) et une Sardine marinée (à droite) pour moi qui aime les

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sardines un pur moment de délectation ... Nous n'avons pas pris de dessert car le service quoique attentionné a été un petit peu long, je pense qu'il y a du avoir un problème en cuisine avec un de nos plats car les autres tables m'ont semblé être servies dans un Laps de temps somme toute classique ... Mais les desserts aperçus sur les tables voisine semblaient être au même niveau que les entrées et les plats servis. Malgré ce petit couac, nous n'avons été aucunement déçu dans nos attentes, le cadre, la gentillesse du personnel de salle et la cuisine étaient au rendez vous ...

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Les tarifs sont raisonnables pour la qualités des produits et les plats proposés : entre 30 et 37 euros selon si vous prenez entrée, plat et desserts ... D'autres formules sont proposées pour des Fruits de Mer et Plateaux ...

Ce restaurant possède le Label des Maîtres Restaurateurs ; ce qui signifie qu'ils se doivent d'élaborer la cuisine sur place avec des produits bruts de qualité.

Si vous passez par la charmante station balnéaire des Sables d'Olone, je ne peux que vous recommander de tester ce restaurant ...

Restaurant ouvert tous les jours d’Avril à fin septembre.

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Fermeture hebdomadaire du restaurant le vendredi et le dimanche durant l’hiver.
Heure de service : de 19h15 à 21h15 (dernière commande)
Plateau de fruits de mer sur commande en hiver

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