750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 529 979
8 août 2012

Filet de Lingue au lait de coco

LINGUE 1

Le Poisson qui a accompagné la Mousseline de Courgette d'hier : c'est un filet de lingue, mais cette recette peut être faite avec également un filet de julienne, de la lotte ou encore des crevettes ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

-  800 g de filet de lingue)

-  2 CS de jus de citron

-  2 cc de Curcuma

-  2 CS d'Huile d'Olive

-  1 Oignon

-  2 gousses d'Ail

LINGUE 2

-  1 Tomate

-  1 cc de Gingembre en poudre

-  1 pincée de Piment en poudre

-  2 gousses de Cardamome

-  200 ml de lait de coco

- Sel et Poivre

 

Préparation :

- Faire mariner le poisson coupé en cubes (voir sur la photo 1) avec le Jus de Citron, 1 CS d'Huile d'Olive, le Curcuma, un peu de Poivre et de Sel.

LINGUE 3

- Dans une sauteuse, faire revenir avec une CS d'Huile d'Olive l'Oignon épluché et émincé, lorsque celui ci est translucide ajouter l'Ail coupé en petits morceaux. Ajouter les Épices

- Peler la Tomate et la couper en dés. L'ajouter à la préparation. Bien remuer le tout.

- Ajouter le Lait de Coco à la préparation. Saler et rectifier si besoin 

- Faire réduire de façon à obtenir une sauce onctueuse.

- Égoutter le Poisson et l'ajouter à la sauce. Cuire 5 min.

- Accompagner d'une Purée à la Courgette.

 

Le 13 Septembre 2013 : En réponse à diverses questions que l'on me pose sur la Lingue ou la Julienne :

julienne_dh6a5732quart_1

- Il s'agit du même poisson, un poisson qui vit dans les mers tempérées et profondes, dans les profondeurs, c'est pourquoi ce poisson est péché au chalut de fond, dans les eaux de l'Atlantique nord est ou au nord de la Norvège.

- Il mesure entre 70 cm et 2 mètres.

- Sa chair est fine et peu grasse 1 gr de Lipide pour 100 gr, et contient également 20 gr de Proteïnes aux 100 gr.

- Il se trouve sur les étals du mois de Janvier au mois de Décembre.

 

 

LINGUE 1

Publicité
Commentaires
J
Pour parfaire vos connaissances sur ce poisson, on le trouve aussi sous le nom d' élingue.<br /> <br /> Il fait partie de la même famille que le Cabillaud, Eglefin, Lieu.<br /> <br /> Regardez cette page : http://amafacon.canalblog.com/archives/2012/11/20/21404557.html<br /> <br /> et n'hésitez pas à vous inspirer de ces recettes.
Répondre
J
Bonne réponse !<br /> <br /> Mais pourqoui : <br /> <br /> "cette recette peut être faite avec également un filet de julienne"
Répondre
J
Quelle diférence entre un filet de lingue et un filet de julienne ?
Répondre
S
c'était délicieux, on s'est régalé!!! Merci
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité