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Dans la Cuisine de Françoise
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15 août 2012

Salade rapide à préparer pendant les vacances d'été

En vacances avec "Fils Chéri" et ses copains d'enfance, ainsi que "Mari Charmant", dans une location où il manque quand même les outils que j'ai l'habitude d'utiliser (même si je n'ai pas les derniers supers robots hight tech à la maison ...) et surtout un manque d'espace. Comme c'est le lot de chacune de nous lorsque nous partons pour un lieu de villégiature estival ! Alors la solution : cuisiner simple en apportant tout de même les éléments essentiels .... A savoir une base de féculents, des légumes et surtout le plein de saveurs et de couleurs ... Et ne pas passer toute notre matinée dans une minuscule cuisine ... Donc pour ce midi j'ai fait deux salades qui d'ailleurs pouvaient parfaitement se compléter et n'en faire qu'une seule et unique (là ce sera à vous de choisir, si vous la servez en une seule et grande salade unique ou dans deux saladiers distincts).

 

Ingrédients pour 6 personnes :

La Première Salade composée :

SALADE 3

- 1 sachet de semoule épicée (de la marque Tipiak ou une autre de voter choix)

- 2 grosses Tomates Coeur de Boeuf (parce qu'elles sont charnues et pleines de saveurs)

- 1 Poivron Rouge (cuit comme dans les poivrons marinés d'Hassiba, cliquer sur les mots en bleu pour la recette)

- Huile d'Olive

- Sel et Poivre

- 2 ou 3 coeurs d'Artichauts à l'huile

- Quelques Olives "à la provençale"

- 4 ou 5 branches de Menthe Fraîche

 

Préparation : 

- Faire gonfler la Semoule avec de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet.

- Eplucher les Tomates Coeur de boeuf et les débiter en petits cubes, les saler, poivrer et arroser d'une cuillère d'Huile d'Olive.

- Couper le Poivron Rouge en lanières, une fois qu'il a été cuit comme sur la recette des "poivrons marinés".

- Lorsque la semoule est refroidie, lui ajouter 2 à 4 cuillères à soupe d'Huile d'Olive (selon vos goûts) et l'égrenner à l'aide de deux fourchettes.

- Ajouter au dessus les cubes de Tomates, puis les lanières de Poivron Rouge.

- Couper les Olives et les ajouter, ainsi que les Coeurs d'Artichauts.

- Mixer ou couper (selon les outils à votre disposition) les Feuilles de Menthe lavées et les ajouter au dessus de la préparation.

- Et placer le tout au frais, déguster avec une viande froide ou autre ...

- La deuxième salade demain ... 

SALADE 2

SALADE 1

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