Meringues chez Sylvia
En Vacances dans le Sud de la France, nous avons mangé à plusieures reprises chez nos amis Steve et Sylvia. A l'occasion d'un de ces dîners, Sylvia a fait une mayonnaise maison, et s'apprêtait à jeter 2 Blancs d'Oeufs, sur ce, je lui ai proposé de confectionner de petites meringues pour accompagner notre café de fin de repas ... Cette recette est donc une recette rapide pour que l'on puisse les confectionner juste avant l'Apéro et les déguster juste après le dessert ... Et pas des Meringues confectionnées dans les règles de l'art, cette recette arrivera sans doute un de ces prochains jours sur mon blog ... En attendant voici la recette rapide, "fastoche" et malgré tout bonne de nos vacances estivales ...
Ingrédients :
- 2 Blancs d'Oeufs
- 125 gr de Sucre en poudre
- 1 pincée de Sel
Préparation :
- Séparer les jaunes de blancs d'oeufs, ou dans le cas présent récupérer 2 Blancs d'Oeufs qui restent d'une mayonnaise maison ...
- Faire pré chauffer le four à 120°. Sortir la plaque et la recouvrir de papier sulfurisé.
- Aux 2 Blancs d'Oeufs une pincée de Sel, à l'aide d'un batteur électrique, monter les Blancs en neige dans un récipient qui s'élargit vers le haut (comme pour la mayonnaise), puis lorsqu'ils sont fermes ajouter en pluie et progressivement le Sucre en poudre.
- Immédiatement, déposer de petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
-Mettre à cuire dans le four pendant 30 minutes.
- Laisser refroidir et servir ...