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Dans la Cuisine de Françoise
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8 septembre 2012

Crème au Caramel ou Oeufs au Lait (recette facile)

Comme je n'avais pas goûté à la Crème Caramel, lors de notre sortie au resto "L'Oasis". J'ai eu envie d'en faire une à la maison après notre retour sur la Région Parisienne. Bien entendu j'en ai apporté un plat chez Steve et Sylvia revenus eux aussi (les vacances ont une fin pour tout le monde ) ....

 

Ingrédients pour 8 personnes :

CREME 1

- 1 litre de Lait

- 1 gousse de Vanille

- 3 Oeufs entiers

- 3 jaunes d'Oeufs

- 200 gr de Sucre en poudre

- Caramel liquide (après si on le veut on peut faire son caramel, mais là comme il s'agit de la recette facile !)

1 sachet de sucre vanillé   (non utilisé, j'ai trouvé le lait suffisamment vanillé avec la gousse)

Préparation :

- Mettre le four à pré chauffer à 180°.

CREME 2

- Tapisser les moules ou le moule (si vous choisissez de ne faire qu'un seul grand plat familial de Crème au Caramel à partager) avec le Caramel liquide. Réserver au frais.

- Faire chauffer le Lait dans une casserole avec la Gousse de Vanille, coupée et grattée, et mettre le tout à chauffer.

- Pendant ce temps, séparer les 3 Jaunes des blancs (conserver les 3 Blancs pour en faire des Meringues), les battre avec les 3 oeufs entiers, puis avec le Sucre en poudre. Battre au fouet pour faire "blanchir" l'appareil.

- Lorsque le Lait est chaud le mélanger à l'appareil.

- Faire couler l'appareil par dessus le Caramel figé, dans les ramequins ou le plat et les disposer dans une plaque passant au four, avec de l'eau à mi hauteur pour procéder à une cuisson au bain marie.

- Cuire au four thermostat 180° pendant 45 minutes.

- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, la crème doit être tremblotante mais pas figée ... Laisser refroidir et mettre au frais avant de déguster.

CREME 3

CREME 4

CREME

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