SALADE 3

Une petite Salade toute légère pour cette rentrée, qui peut être servie en entrée pour de gros mangeurs ou en plat pour un dîner léger (par exemple après un gros déjeuner dominical ...). Avec des Figues qui arrivent sur nos étals et qui seront présentes encore jusqu'à fin octobre voir un peu plus .... Si vous la souhaitez plus complète vous pouvez ajouter des Noix, du Fromage de Chèvre ou de la Mozzarella, arroser l'intérieur des Figues avec un peu de Miel ...

 

Ingrédients pour 3 assiettes :

- Salade de Roquette

- Vinaigre Balsamique Blanc

- Huile d'Olive (de très bonne qualité)

SALADE 1

- 6 Tranches de Jambon de Bayonne

- 6 Tranches de Coppa

- 9 Figues

 

Préparation ou plutôt assemblage (parce que pas ou peu de préparation) :

- Disposer la Salade de Roquette au fond de l'assiette, après l'avoir assaisonnée avec 2 CS de Vinaigre Balsamique Blanc (ainsi pas de coloration de la salade) et 2 CS d'Huile d'Olive et mélangée dans un saladier ou cul de poule.

- Au dessus de la Roquette disposer les deux tranches de Jambon de Bayonne ainsi que les deux tranches de Coppa par assiette.

- Laver les Figues, couper le pédoncule, et les fendre en huit dans le sens de la hauteur en conservant la base attachée, pour que la Figue s'ouvre en "corolle" ... Déposer 3 figues par assiettes et Servir ...

SALADE 2