Boeuf au Curry Rouge et Poivre Vert
Encore une Recette Asiatique ? Comme j'ai fait quelques achats dans le Supermarché Asiatique à côté de chez moi pour reproduire les recettes apprises chez ma copine Thony ici, là ou encore ici, j'ai fait quelques achats supplémentaires et confectionné un Boeuf au Curry et Poivre Vert en m'inspirant d'un plat goûté dans mon restaurant asiatique préféré à Lognes (article sur ce resto ici) : Calamar au Poivre Vert que j'ai adapté avec du Boeuf ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de viande de Boeuf ( type à fondue)
- 1 gousse d'Ail
- 1 CS de Pâte de Curry Rouge (en vente dans les supermarchés asiatiques)
- 6 CS de Lait de Coco
- 2 Pak Choï (chou chinois, ceux la même utilisés dans le Ramen)
- 2 CS de Sauce Poisson
- 1 CS de Sauce Huitre
- 1 CS de Sucre Roux
- 2 Oignons Blancs
- 2 branches de Basilic Thaï
- 4 grappes de Poivre Vert frais
- Pâtes de Riz
Préparation :
- Faire revenir le Boeuf coupé en lamelles avec la Gousse d'Ail épluchée et émincée, juste saisir la viande. Et réserver.
- Dans un Wook faire chauffer le Lait de Coco, lorsque celui ci frémit ajouter la Pâte de Curry et bien mélanger pour lier le tout.
- Couper le Pak Choï en grandes lamelles après l'avoir lavé, mettre dans un premier temps les parties blanches du chou, au bout d'une ou deux minutes ajouter les lamelles vertes du chou et les Oignons Blancs coupés en fines lamelles.
- Allonger avec 1 verre d'Eau. Ajouter le Sucre, la Sauce Huitre et la Sauce Poisson. Laisser remonter en température.
- Remettre juste quelques instants les Lamelles de Boeuf avec la Sauce dans le wook en ajoutant également les grappes de Poivre Frais. Le temps d'égoutter des Pâtes de Riz que vous aurez cuit en simultané ...
- Servir à l'assiette les Pâtes de Riz avec le Boeuf en sauce, décorer de Feuilles de Basilic Thaï.