SOUPE 6

Cette recette est encore une recette de l'excellent livre "les Indispensables Féculents" (recettes déjà réalisées de ce livre : - Polenta au Basilic et Parmesan - Lentilles Corail à l'Indienne) de chez Weight Watcher, que l'on soit au régime ou pas cette soupe est une des recettes que je fais régulièrement dans ma cuisine, car elle est savoureuse, complète et rassasiante ... Essayez la vous aussi et vous l'adopterez j'en suis certaine.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Points par personnes 2 points

- 2 gousses d'Ail

- 1 Poireau

SOUPE 1

- 2 Courgettes

- 1 Cube de Bouillon de Légumes

- 265 gr de Pois Chiche au naturel (1 boîte)

- 4 CS de Crème Fraîche à 4%

- Sel

 

Préparation :

- Laver le Poireau après lui avoir ôté les premières feuilles, puis le détailler en rondelles. Faire de même avec les Courgettes (voir photos).

- Peler l'Ail et ôter son germe central.

- Mettre les légumes dans un auto cuiseur, ajouter 1 litre de Bouillon de Légumes (maison ou reconstitué avec le Cube) et Saler à votre convenance.

SOUPE 3

- Cuire 10 minutes à partir du moment ou la soupape chuchote. Si vous ne possédez pas d'auto cuiseur, cuire dans un faitout une vingtaine de minutes;

- Après cuisson ajouter les Pois chiches rincés et égouttés, en réserver quelques un si vous le souhaitez pour la présentation. Réchauffer 5 minutes et mixer cette soupe.

- Au moment de servir, ajouter la Crème Fraîche, rectifier éventuellement l'assaisonnement et décorer avec les pois chiches réservés.

SOUPE 4

SOUPE 5