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Dans la Cuisine de Françoise
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23 octobre 2012

Crème Brûlée au Lard Fumé

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Pour le dîner de samedi soir, en Entrée c'était Foie Gras avec du Pain d'Epices Maison (la Recette du Pain d'épices à venir ...) mais "Fille Chérie" n'étant pas immunisée contre la toxoplasmose et n'ayant donc pas le droit au foie gras je lui ai fait une Crème Brûlée, recette que j'ai trouvé dans le livre Mastrad sur les Crèmes Brûlées, dans le coffret acheté et qui contenait le Chalumeau pour crèmes brûlées que je convoitais ... Cette recette est aussi super fastoche et délicieuse ... Alors si vous possédez un chalumeau dans vos placards, c'est le moment de le ressortir ...

 

Ingrédients pour 4 Ramequins :

- 4 Jaunes d'Oeufs

- 20 cl de Lait

- 20 cl de Crème Fraîche liquide

- 6 fines tranches de Lard Fumé

- 4 brins de Ciboulette

- 1 CS de Cassonade

- Sel Poivre du moulin

 

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Préparation :

- Pré chauffer le four à 150°.

- Porter le Lait à ébullition dans une casserole, hors du feu y faire infuser  2 tranches de Lard Fumé, pendant 10 minutes.

- Laver et ciseler la Ciboulette.

- Verser le Lait avec les 2 tranches de Lard dans un Blender et les mixer finement.

- Fouetter les Jaunes d'Oeufs, saler, poivrer. Ajouter le Lait au Lard (qui ont été mixés)  et mélanger.

- Incorporer la Ciboulette et la Crème Fraîche (celle ci ne doit pas mousser).

- Répartir la Préparation dans des ramequins. Les déposer sur une lèche frite y verser de l'eau. Et cuire 30 minutes au bain marie, si c'est dans de minis ramequins 15 minutes suffisent.

- Pendant la cuisson de Crèmes, faire chauffer une poêle et faire revenir des lamelles de Lard dans les tranches restantes, doucement jusqu'à ce qu'elles gondolent. Les égoutter sur du papier absorbant.

- Sortir les Crèmes du four les saupoudrer de Cassonade et les caraméliser au chalumeau. Déposer dessus les lamelles de lard croustillant et servir.

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