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Dans la Cuisine de Françoise
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27 octobre 2012

Pamplemousse aux Crevettes et Endives et Vinaigrette à l'Orange

PAMPLEMOUSSE 6

Cette recette est une Entrée pleine de fraîcheur et légèreté, que je fais parfois le dimanche soir en guise de plat pour "Mari Charmant" et moi même lorsque comme le week end dernier nous avons enchaîné les repas, alors à vous de voir si vous la présenterez en entrée un dimanche midi ou en plat un soir pour dîner light ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 Pamplemousses (qui sont conservés au frais)

- 500 gr de Crevettes roses

- 1 Endive

- 1 cc de Sauce Soja

PAMPLEMOUSSE 1

- 1 CS de Moutarde douce

- 1 CS d'Huile (neutre en goût)

- 2 CS de Jus d'Orange sans pulpe

- Basilic

- sel et Poivre

 

Préparation :

- Couper les Pamplemousses en deux, à l'aide d'un couteau d'office découper la chair du pamplemousse et la découper en petit dés, sans la partie blanche.

- Ôter les premières feuilles de l'Endive et le trognon dur, la laver puis les découper en fines lamelles.

- Eplucher les Crevettes et les découper en petites rondelles. Réserver 8 Crevettes leur ôter la tête, éplucher le corps et conserver le bout de la queue pour les utiliser en décoration à la fin ...

- Dans un cul de poule mélanger la Moutarde, la Sauce Soja, le Jus d'Orange, l'Huile, le Sel et le Poivre. Puis ajouter tous les ingrédients : les dés de Pamplemousse, les feuilles d'Endive quelques feuilles de Basilic lavées et déchirées à la main et les morceaux de Crevettes. Mélanger tout ensemble.

PAMPLEMOUSSE 2

- Remplir les coques de Pamplemousse de l'ensemble. Poser comme sur les photos les deux Crevettes sur le demi Pamplemousse. Et Servir ou réserver un petit peu au frais.

PAMPLEMOUSSE 3

PAMPLEMOUSSE 4

PAMPLEMOUSSE 5

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Commentaires
F
A Pouic Pouic :<br /> <br /> Oui simple et bon ...<br /> <br /> Bon Dimanche à vous<br /> <br /> Francoise
Répondre
P
humm sa a l'air très bon!! bon dimanche
Répondre
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