Nous qui mangeons régulièrement du poisson à la maison, je m'aperçois que je ne poste qu'une seule recette par mois de poisson, donc peu en fait ... Peut être parce que ça ne rend pas super en photo, alors que chaque fois nous nous régalons ... Allez aujourd'hui une recette somme toute classique, mais qui est fort savoureuse et tout de même facile, même si il y a beaucoup d'étapes, toutes s'enchainent et se déroulent aisément ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 4 Dos de Cabillaud (ou tout autre poisson blanc de votre choix)

- 200 ml de Vin Blanc sec

- 50 gr de Beurre

- 50 cl de Crème Fraîche épaisse

- 400 gr de Moules (type bouchot, soit 200 gr décortiquées)

- 3 Échalotes

- 200 gr de Champignons de Paris

- 300 gr de Crevettes épluchées

- 1 cc de Poudre de Yuzu (ma touche personnelle, facultative)

- Sel, Poivre

 

Préparation :

- Ciseler 2 Échalotes, les faire revenir dans 10 gr de Beurre, sans coloration.

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- Ajouter les Moules, lavées au préalable et la moitié du Vin Blanc (100 ml), laisser cuire 5 minutes, en posant un couvercle pour éviter l'évaporation.

- Retirer ensuite les Moules, leur ôter la coquille. Les remettre dans le jus, ôter du feu et réserver.

- Mettre le Poisson à cuire, je l'ai fait au cuit vapeur, après chaque cuisson convient.

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- Commencer la cuisson de l'accompagnement, du riz convient parfaitement.

- Éplucher les Champignons, les émincer. Les faire revenir avec une Échalote ciselée dans 10 gr de Beurre. Lorsqu'ils sont cuits réserver.

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- Dans une casserole verser le Vin restant (100ml) et porter à ébullition, ajouter le jus des Moules (sans les Moules pour ne pas les sur cuire), faire réduire 5 minutes, ajouter le reste du Beurre et la Crème Fraîche.

- Ajouter enfin les Crevettes épluchées et les Moules.

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- Goûter et assaisonner à votre convenance, et ajouter à ce moment si vous le souhaitez la Poudre de Yuzu.

- Verser cette Sauce sur le Poisson accompagné du Riz, et déguster immédiatement.