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Dans la Cuisine de Françoise
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14 novembre 2012

Madeleines

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Après la sortie de "Fils Chéri" du service d'orthopédie vendredi soir dernier, dès le lendemain "Grande Fille Chérie" est partie en urgence à la maternité et samedi 16 heures 46, le 10/11/12  est né Mattéo devenu en moins d'un quart de seconde "Petit Fils Chéri" ... D'ou mon silence et mon manque d'assiduité, sur la toile, ces temps ci, qui risquent de durer un petit peu ... En attendant j'ai apporté à "Ma Gazelle" des Madeleines maison dès qu'elle a eu droit de manger quelque chose de solide ...

 

Ingrédients pour une cinquantaine de Madeleines :

- 225 gr de Beurre (du Bordier au Yuzu pour moi pour la moitié des 225 gr, mais du simple beurre doux convient)

- 4 Oeufs

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- 230 gr de Sucre

- 280 gr de Farine

- 15 gr de Levure (soit 1 sachet et demi)

- 1 Citron Bio

 

-

Préparation :

- Faire fondre le Beurre au micro ondes et le laisser refroidir.

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- Battre les Oeufs avec le Sucre jusqu'à ce que cela blanchisse. Puis ajouter la Farine avec la Levure. Melanger et laisser reposer à température ambiante durant 1 heure.

- Prélever le Zeste de Citron (voir pour l'ustensile sur une photo) et presser le jus du Citron.

- Verser le Jus du Citron ainsi que les Zestes dans le Beurre. Et ajouter cette préparation à la précédente (oeufs +farine+sucre +levure). Mélanger et placer le tout au frais durant à nouveau une heure.

- Préchauffer le four à 220°. Remplir les empreintes à Madeleines sans dépasser (voir sur les photos) enfourner pour 8  minutes. Surveiller pendant la cuisson si votre four chauffe trop et que les Madeleines "bronzent" trop rapidement baisser de 20°.

- Démouler les Madeleines dès leur sortie du four.

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