Pavé de Saumon au Teriyaki
Depuis quelques semaines déjà j'ai l'impression que ma vie s'emballe, je suis montée dans un Grand Huit et chaque fois que le manège s'arrête, je n'ai pas le temps d'en descendre que déjà c'est reparti pour un tour ... Alors si je passe un peu de temps en cuisine c'est soit pour cuisiner pour "Fils Chéri" des aliments qui vont le requinquer ou pour "Grande Fille Chérie" quelques douceurs qui vont lui faire plaisir. Du coup pour moi et "Mari Charmant" c'est du rapide comme cette recette entre guillemets. Aujourd'hui une recette si simple que j'ai du mal à l'appeler "recette", en fait c'est plus une astuce, ou une des façons dont j'aggrémente mon Pavé de Saumon ...
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 Pavés de Saumon
- 3 CS de Sauce Teriyaki (appelée aussi marinade, de la marque Kikkoman)
- 1 cc de Gingembre en poudre
Préparation :
- Mettre à mariner les Pavés de Saumon avec la Sauce Teriyaki et la poudre de Gingembre dans une boîte hermétique au frais durant une heure.
- Faire chauffer le four à 220°.
- Placer un lèche frite, au dessus une grille et poser côté chair les Pavés de Saumon, cuire pendant 10 minutes. A la fin de la cuisson servir immédiatement avec une rondelle de citron.