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Dans la Cuisine de Françoise
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4 décembre 2012

Velouté de Petits Pois-Oignons et ses Lardons

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Je crois que je suis partie pour une semaine "Soupes" ... Aujourd'hui je re visite une recette printanière : Les Petits Pois, Lardons, Oignons nouveaux. Mais en soupe ! Je vous entend mais elle déraisonne Françoise ! Des Petits Pois, des Oignons nouveaux ? Où est ce qu'elle va trouver les ingrédients ? Mais les Oignons ne seront pas nouveaux "Ma Brave Dame" et les Petits Pois existent en conserve ... Cette Soupe plaira aux enfants avec son petit côté sucré et si vous la souhaitez rapide dans la cuisson vous râpez les carottes et le tout cuit ensemble dans ce cas en moins de 10 minutes ... Allez je vous explique mon point de vue : Fastoche !!!

Velouté : on appelle un Velouté, un potage dont la texture est parfaitement moulinée et onctueuse, il est également lié à la crème fraîche et est parfois enrichi de viandes ou de crustacées.

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- Petits Pois en conserve poids net total 800 gr

- 1 Oignon

- 3 grosses Carottes (environ 400 gr voir jusqu'à 500 gr)

- 1 litre  de Bouillon de Volaille (maison ou pas)

- 100 gr de Lardons

- 4 CS de Crème Fraîche entière

 

Préparation :

- Éplucher les Carottes, les laver, les couper soit en rondelles (cuisson 20 minutes), soit les râper (cuisson 10 minutes). Les plonger dans le Bouillon de Volaille qui se trouve dans un faitout.

- Éplucher l'Oignon l'émincer si vous décidez de cuire cette soupe en 20 minutes (soit les Carottes en rondelles) les ajouter au Carottes, si la cuisson en 10 minutes (soit les Carottes Râpées) vous tente dans ce cas il faudra faire revenir les oignons (sinon ils seraient trop crus). 

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- Cuire Oignons, Carottes, dans le Bouillon de Volaille 20 minutes.

- Au bout des 20 minutes si vous avez choisi cette cuisson ajouter la boîte des Petits Pois, sinon si c'est la cuisson en 10 minutes ajouter dès le début les Petits Pois. 

-Cuire au bout des 20 minutes la Boîte de Petit Pois et prolonger la cuisson pendant 10 minutes. Puis Mixer finement. et passer au chinois (pour éviter de retrouver des petites "peaux" de Petits Pois si vous n'aimez pas, mais nous à la maison nous l'aimons juste mixée).

- Durant les dix dernières minutes cuire dans une poêle les lardons que vous ajoutez sur le velouté servi à l'assiette ainsi qu'une cuillère à soupe de Crème Fraîche. Et voilà ré apparu sur votre table le printemps l'espace d'un instant.

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