Velouté aux Champignons de Paris
La soupe d'aujourd'hui est un Velouté aux Champignons, elle se réalise en 15 minutes si ce sont des champignons surgelés qui sont utilisés, un peu plus longs si ce sont des frais ... Alors même si vous êtes pressés n'hésitez pas à la réaliser ...
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 Échalotes
- 500 gr de Champignons de Paris (surgelés pour moi)
- 30 gr de Beurre
- Sel
- 800 ml de Bouillon de Volaille (à essayer également avec du Bouillon de Légumes)
- 200 ml de Crème Liquide
- Baies de Szechuan Vertes (5 suffisent à parfumer d'une subtile saveur citronnée, que j'ai rapporté de chez Anne Sophie Pic à Valence)
- 4 CS de Crème Fraîche Épaisse
Préparation :
- Faire infuser les Baies de Szechuan dans le Bouillon de Volaille chaud.
- Pendant ce temps, éplucher les Échalotes et les ciseler. Faire chauffer le Beurre dans un faitout et les y faire revenir.
- Ajouter les Champignons de Paris, mouiller avec le Bouillon sans les Baies de Szechuan. Faire bouillir, puis baisser le feu et compléter avec la Crème Liquide. Saler et continuer de cuire durant 10 minutes à feu doux.
- Mixer tous les éléments ensemble en velouté. Servir avec 1 CS de Crème fraîche épaisse dans chaque assiette.