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Aujourd'hui une Soupe ou Velouté (tout dépendra de comment vous déciderez de la mixer) que vous pourrez servir ce soir dans de petites verrines sur votre Buffet de ce 31 Décembre 2012 ... A moins que vous ne préfériez la garder précieusement pour ces prochains soirs ou vous dînerez sagement et que cette recette pourra vous aider à faire un repas complet et diététique si vous la complétez avec un yaourt et un fruit ... Après tous les excès de ces derniers jours cela peut s'avérer utile pour bien démarrer 2013 ...

 

Ingrédients pour 6 personnes :

- Un Potimarron 

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- Une Poêlée aux Marrons (de chez Picard qui me reste des achats "produits festifs" et non utilisé, mais une simple boîte de marrons et quelques Abricots Secs feront l'affaire)

- 1 Oignon

- 1 CS d'Huile d'Olive

- 1 CS de Poudre des Fées (Epices achetées chez Olivier Roellinger voir le billet du 27 Décembre 2012) (là encore si vous n'en possédez pas  1cc de cumin fera l'affaire)

- Sel à votre convenance

 

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Préparation :

- Éplucher et émincer l'Oignon, le faire revenir dans l'Huile d'Olive.

- Éplucher et couper en gros cubes le Potimarron, l'ajouter à l'Oignon avec la poêlée de Marrons (ou les Marrons et les Abricots secs).

- Couvrir d'un litre 500 de Bouillon de Légumes.

- Saupoudrer des Épices et cuire pendant 30 minutes (dans un premier temps monter à ébullition et dans un deuxième temps laisser mijoter à feux moyennement doux). Saler.

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- Au bout de ce temps, mixer le tout. En préservant quelques morceaux de Marrons et d'Abricots (pour la déco).

- Ajouter 1 CS de Crème Fraîche par assiettes ou 1 cc par verrine. Et décorer de quelques morceaux de marrons et d'Abricots pour servir.

- Le Potimarron est composé essentiellement d'eau (92% environ) ce qui le rend très peu calorique  environ 20 kcal pour 100 gr. Il est riche en Potassium et en Vitamine A. 200 gr de Potiron couvrent les besoins quotidiens d'un homme pour la vit A.

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