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Dans la Cuisine de Françoise
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8 janvier 2013

Margarita au jus d'Ananas

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Encore un Cocktail fait par "Fils Chéri" ... Pendant les vacances nous sommes allés sur Paris dans le 14 ème arrondissement, acheter quelques ustensiles (supplémentaires à ceux que nous possédions déjà) pour la bonne réalisation de ce cocktail et d'autres à venir ... Voici l'adresse, maintenant pour ceux et celles qui ne sont pas sur Paris, pas d'inquiétude, ils ont un site internet ... : Oogy Wawa Galerie Marchande Le Square 93-95 avenue du Général Leclerc 75014 Paris tél 01 75 77 10 42

Aujourd'hui donc, la recette de la Margarita, qui à mon goût, est un peu forte et que j'apprécie allongée avec du Jus d'Ananas ... La Margarita c'est à la base 1/3 de goût acide, 1/3 sucré, 1/3 amère, exacerbés par le salé sur le bord du verre absolument indispensable. 

L'origine de la Margarita : cette boisson aurai été inventée au Mexique en 1948, par Mme Margarita Sames. Mme et son mari (un riche homme d'affaires) avaient pour habitude de recevoir, régulièrement, dans leur maison d'Acapulco, des invités du monde entier, elle leur confectionnait un mélange composé de Tequila, de jus de citrons verts frais et de triple sec. Ses invités séduits par ce cocktail lui donnèrent le prénom de leur hôte ...

 

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Ingrédients pour un Verre à Margarita (voir les photos) :

- 1/2 citron Vert (moins une rondelle)

- Fleur de Sel

- Glaçons

- 5 cl de Tequila

- 2,5 cl de Triple Sec

- Jus d'un 1/2 Citron Vert (au minimum 2,5 cl, possibilité de substituer par du Jus de Citron Vert en bouteille)

- Jus d'Ananas (compléter le verre à Margarita ou 5 cl soit autant que la Tequila) le jus d'ananas peut être remplacé par du jus de pomme ou du jus d'orange qui se marient bien aussi à ce cocktail

 

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Préparation :

- Givrer le verre en humidifiant le bord avec le 1/2 citron Vert (sans la rondelle), puis retourner le verre et le tremper dans une assiette contenant de la Fleur de Sel (il est intéressant de trouver de minuscules grains de sel qui croquent sous la dent au moment de la dégustation finale).

- Mettre des Glaçons dans un shaker, verser la Tequila.

- Presser le 1/2 Citron Vert, et l'ajouter à la Tequila, terminer par le Triple Sec.

- Frapper, puis filtrer et verser dans le verre préparé, décorer de la Rondelle de Citron Vert, prélevé sur le premier demi citron.

- Servir. Sur les photos vous apercevez des Glaçons lumineux (achetés également chez Oogy Wawa) ...

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Commentaires
L
Un de mes cocktails préférés!
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