Soupe Asiatique au Poulet
Les Fêtes sont passées, les jours rallongent ... Et pourtant nous sommes toujours en hiver, cette semaine le froid est à nouveau là (du moins sur la région Parisienne). Alors quoi de mieux pour nous réchauffer et nous cocooner que des Soupes complètes, qui nous permettent de ne manger qu'un seul et unique plat (ça peut aider après les abus faits pendant les Fêtes) au dîner ou pourquoi pas au déjeuner ... La recette d'aujourd'hui peut ressembler un peu à celles du 12 Octobre dernier qui elle était au poulet mais à base de citronnelle, ou encore celle du 31 Août 2012 mais qui était là plus à tendance japonnaise même si elle contenait aussi du poulet ... Bref cette Soupe proposée aujourd'hui est encore une variante de Bouillon, de Poulet et d'ingrédients asiatiques que vous trouverez pour la plupart dans des boutiques spécialisées dans ce type de produits (il y en a partout sur le territoire français, maintenant, de la plus grande à la plus petite. Mais les ingrédients utilisés ici sont somme toute basiques) ...
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 CS d'Huile de Sésame
- 1 Oignon
- 6 Escalopes de Poulet
- 1 Boîte de Champignons Po-Ku (284 gr égouttés)
- 1 Boîte de Germes de Soja (Poids net 200gr)
- 1 Bocal de Jeunes Maïs
- 2 CS de Sauce Soja
- 1/2 CS d'Epices 5 Parfums
- 1 CS de Sauce Huître
- 1 CS de Pâte à Curry Rouge (voir photo, produit en vente dans les magasins asiatiques)(attention piquant alors réduire la dose si vous n'appréciez que peu les plats relevés ...)
- 2 Cubes Bouillon de Poule
- 2 litres 500 d'Eau
- 3 Nids de Pâtes de Blé (là encore voir photos)
- Coriandre ciselée
Préparation :
- Faire rissoler les Escalopes de Poulet, découpées au préalable en cubes, dans la cuillère à soupe d'Huile de Sésame (bon si vous ne possédez pas d'Huile de Sésame, de l'Huile neutre fera l'affaire. Le Sésame donne un petit côté grillé croustillant ...).
- Pendant ce temps, égoutter les Champignons, les Germes de Soja et les jeunes Maïs pour ces derniers les couper en petits tronçons (soit environ en trois, voir quatre selon la longueur du Maïs). Les Champignons en deux.
- Saupoudrer les cubes de Poulet des 5 Épices, arroser de la Sauce Soja et de la Sauce Huître.
- Mettre les Pâtes de Blé à tremper dans de l'eau froide.
- Diluer les 2 cubes de Bouillon de Volaille et la Pâte de Curry dans l'Eau bouillante et verser le tout sur la viande.
- Compléter la préparation avec les Champignons, les Germes de Soja, les Pousses de Maïs, ainsi que les Pâtes. Dès que ça bout baisser le feu pour que cela continue de cuire à petits bouillons pendant 5 bonnes minutes et servir parsemer de Coriandre ciselée (fraîche c'est l'idéal, je n'avais que de la surgelée et c'est moins bon ...).