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Dans la Cuisine de Françoise
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16 janvier 2013

Potage Crabe et Asperges

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Encore une recette de potage. En même temps c'est complètement de saison, avec cette neige qui est réapparue sur la région parisienne (et pas que ...) avec ces feux de cheminées, ces jours qui sont encore trop courts (à mon goût) ... Les Soupes, Bouillons, Potages et Veloutés sont les Bienvenus ... Cette recette est facile et rapide, un peu comme toutes celles que je fais du reste ... Ce sont des recettes faites dans ma cuisine et que vous pouvez aisément reproduire dans la votre ...

 

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Ingrédients pour 4 personnes :

- 600 ml de Bouillon de Légumes (recette maison ici, mais aujourd'hui j'ai utilisé un bouillon de légumes en sachet de la marque Ariaké)

- 1 Boite de Lait de Coco (poids 400 ml) (si vous n'aimez pas le lait de coco dans ce cas le remplacer par 400 ml de Bouillon de Légumes en plus)

- 1 Boîte de Crabe (poids net égoutté 120 gr)

- 100 gr de Vermicelles de Riz

- 1 Bocal d'Asperge (poids net 395 gr)

- 1/2 cc de Pâte à Curry Rouge (sauce piquante qui n'est pas indispensable)

 

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Préparation :

- Préparer le Bouillon de Légumes.

- Réserver quelques pointes d'Asperges et ajouter les autres avec leur jus au Bouillon. Cuire 5 minutes ensemble. Mixer et passer à travers un chinois, afin de ne pas retrouver de fils qui seraient désagréables à la dégustation.

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- Ajouter le Lait de Coco, réchauffer à température de dégustation (deux à trois minutes) avec la Pâte de Curry, si vous décidez de donner un petit côté piquant.

- Rincer les Vermicelles à l'eau froide, les ajouter et cuire cinq minutes encore. Si vous préférez vous pouvez utiliser du Tapioca ...

- Égoutter le Crabe. Ajouter à l'ensemble, avec également les pointes d'Asperges réservées et cuire (deux à trois minutes) et servir ...

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Commentaires
P
Originale et gourmande! merci!
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