Cocktail : El Diablo
Encore une recette de Cocktail, à l'approche de ce Week-End : El Diablo qui est confectionné sur une base de Tequila.
Ce Cocktail aurait été inventé en 1946, en Californie à Okland, par celui là même qui aurait également inventé le "Maï Taï" qui lui est à base de Rhum. Celui ci : "Trader Vic" de son véritable nom Victor Bergeron, c'est alors inspiré ou a copié un cocktail pour son "Maï Taï" tenu secret par "Donn Beach" de son nom originel Ernest Raymond Beaumont Gantt, qui après s'être enrichi dans la contrebande de Rhum, durant la prohibition, ouvre son bar le "Don The Beachcomber" en 1934 et crée plus de quatrevingt cocktails à base de Rhum, dont certains sont devenus de célèbres classiques, mais ça c'est une autre histoire que je partagerai avec vous lorsque je vous présenterai un de ces Cocktails ...
Bref copié ou inventé après un procès, le "Maï Taï" serait une création de "Trader Vic" ... Mais pour aujourd'hui un autre de ses cocktails : El Diablo :
Ingrédients pour Un Verre de type Trumbler (Verre haut) ou de type Old-fashioned (Verre bas dans lequel est servi le Whisky) :
- 3 cl de Tequila (certains bars en mettent 4 cl)
- 2 cl de Jus de Citron Vert ou un demi Citron Vert coupé en quartiers ( dans ce dernier cas les quartiers de citron vert seront écrasés au fond du shaker à l'aide d'un pilon en début de préparation)
- Glaçons (1/3 du verre placés au fond du verre ou si vous préférez dans le shaker et dans ce cas filtrés au moment du service au verre)
- 2 cuil à café de Grenadine ou 2 cl de Crème de Cassis (nous nous utilisons la première option pour ne pas trop charger en alcool)
- 9 à 12 cl de Boisson gazeuse au Gingembre (type Canada Dry, comme nous n'en avions pas en stock à la maison nous avons utilisé de la Limonade et de la poudre de gingembre ...)
- 1 rondelle de Citron Vert pour le décor
Préparation au Verre :
- Remplir le verre Haut Trumbler de Glaçons à un tiers de hauteur. Verser la Tequila, le Jus de Citron Vert et la Grenadine.
- Compléter par la boisson Gazeuse au Gingembre.
- Remuer à l'aide d'une cuillère à cocktail.
- Décorer d'une rondelle de Citron Vert et servir.