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Dans la Cuisine de Françoise
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8 février 2013

Capuccino aux Marrons

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A la lecture du titre vous avez injustement supposé qu'il s'agissait d'une recette sucrée ??? Mais "Que Nenni" .... En fait il s'agit d'une recette de velouté (petit rappel, un velouté est une soupe finement mixée, à laquelle est ajouté en fin de cuisson un mélange de crème fraîche ou de jaune d'oeuf ...). Alors pourquoi ce titre me direz vous ? En fait tout est dans la présentation : le Velouté de Marrons est servi dans une tasse, une Crème Chantilly salée posée dessus ... Intrigué (e) s ??? Et puis il me restait quelques denrées achetées pour les Fêtes de fin d'année, qu'il faut que j'utilise autrement, peut être est ce votre cas ... Alors suivez moi ...

 

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Ingrédients pour 8 à 10 tasses (selon la contenance de vos tasses) :

- 560 gr de Marrons en conserve

- 1 litre 1/2 de Bouillon de Volaille (maison ou reconstitué)

- 25 cl de Crème Fraîche ( attention pas allégée, sinon votre chantilly ne va pas monter)

- Poivre Sel

- Sésame Doré

 

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Préparation :

- Faire chauffer le Bouillon de Volaille avec les Marrons égouttés durant 15 minutes.

- Mixer la moitié du Bouillon avec les Marrons finement. Et en ajoutant la moitié de la Crème et en fouettant pour lier.

- Ajuster l'assaisonnement en ajoutant Poivre et Sel à votre convenance.

- Fouetter l'autre moitié de Crème Fraîche en Chantilly avec une pincée de Sel. En consistance ferme (sur mes photos : bof la chantilly a eu le temps de retomber ...);

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- Répartir le Velouté dans des tasses et recouvrir de Crème Chantilly (dans l'esprit Capuccino).

- Saupoudrer de Sésame Doré et servir.

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