Tajine de Lapin Courgettes Carottes et Abricots

J'ai fait cet Tajine de Lapin il y a déjà un petit moment, mais elle est encore d'actualités. Car avec ses saveurs épicées elle appelle des jours meilleurs, du soleil et des idées de voyages ... Alors profitons des jours encore hivernaux prévus pour la semaine prochaine, pour faire entrer toutes ces promesses dans notre cuisine avec ce plat mijoté mais rapide et facile à réaliser malgré tout (juste la cuisson qui dure 1 heure) ...

 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

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- 1 kg 500 de Lapin en morceaux

- 2 CS d'Huile d'Olive

- 750 gr de Carottes

 - 1 kg de Courgettes ( j'ai utilisé des Courgettes données par Marylène cet été et décongelées pour l'occasion)

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- 2 Oignons

- 1 Litre de Bouillon de Poule

- 250 gr d'Abricots secs

- 2 poignées d'Olive Noires dénoyautés

- Bouquet Garni : Thym et Laurier

- 1 CS de poudre Raz el Hanout du Roy ( Maison Thiercelin. Une autre marque qui se trouve dans vos placards convient)

- 1 Bouquet de Coriandre

- 2 CS de Miel ( voir plus si vous aimez le côté sucré du Miel)

 

Préparation :

- Éplucher et couper en petits dés les Oignons.

- Faire revenir les morceaux de Lapin dans l'Huile Chaude, dans une cocotte anti adhésive (j'ai utilisé ma cocotte Le Creuset modèle Doufeu), de tous côté. Réserver et faire revenir à la place les dés d'Oignons. Puis réunir les deux.

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- Saupoudrer de la poudre Raz El Hanout et ajouter le Miel. Remuer pour en enrober tous les morceaux.

- Mouiller avec le Litre de Bouillon de Volaille ( maison ou non), placer le Bouquet Garni dans une gaze et dans la cocotte et le Bouquet de Coriandre lavée et attaché, cuire 20 minutes.

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- Au bout de ce temps, ajouter les Abricots, les Carottes épluchées lavées et coupées en rondelles, ainsi que des Courgettes lavées coupées en dés. cuire toujours à feu doux pendant à nouveau 40 minutes.

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- Servir avec éventuellement de la semoule.