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Dans la Cuisine de Françoise
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1 mars 2013

Soupe de Carottes au Lait de Coco et ses petites surprises

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Encore une recette de Soupe sur ce blog, pour nous réchauffer à la fin (enfin je l'espère) de cet hiver qui n'en fini pas ... Pour que ce soit une soupe complète je lui adjoins quelques bouchées de saumon frais qui vont cuire avec la chaleur du potage et des crevettes coupées en tronçons achetées déjà cuites ... Comme je suis dans ma période lait de coco et curry, cette soupe en contient aussi, mais elle peut être réalisée avec un bouillon de légumes et liée avec de la crème liquide ... Les produits de la mer peuvent être remplacés par de la volaille ... A vous, soit de suivre la recette proposée ou alors de trouver l'association qui vous sied le mieux en partant d'une soupe de carottes ...

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 500 gr de Carottes

- 1 Oignon

- 400 ml de Lait de Coco

- 400 gr de Crevettes (poids avant épluchage)

- 150 gr de petits dés de Saumon frais

- 1 cc de Curry (Poudre Curry du Corsaire de chez Épices Olivier Roellinger)

 

Préparation :

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- Éplucher et émincer l'Oignon.

- Éplucher, Laver les Carottes, les couper en rondelles. 

- Cuire les rondelles de Carottes et l'Oignon émincé dans 600 ml d'Eau et 400 ml de Lait de Coco. Saupoudrer d'une cuillère à café de Poudre de Curry (du Corsaire ou un autre Curry en votre possession). Saler à votre convenance. Cuire environ 20 à 3O minutes (selon l'épaisseur de vos rondelles de carottes). Lorsque les Carottes sont cuites (hi hi ...) Mixer le tout finement pour que cela ai la consistance d'un velouté.

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- Pendant la cuisson de la soupe de carottes, éplucher les Crevettes achetées cuites chez votre poissonnier, les couper en petits tronçons qui pourront être mangés en bouchées dans la soupe, l'intérêt est de pouvoir déguster juste à l'aide d'une cuillère ... 

- Couper le Saumon frais (sans la peau ôtée par votre poissonnier) en là aussi de petites bouchées. Les placer avec les tronçons de Crevettes dans les assiettes creuses.

- Après avoir mixer les carotte en velouté, verser celui ci sur les Crevettes et le Saumon. Ajouter si vous le souhaitez une cuillère à soupe de Crème Fraîche épaisse par assiette. Et déguster ...

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