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Dans la Cuisine de Françoise
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4 mars 2013

Pâte Sucrée (pour la confection des Tartes justement Sucrées ...)

Ingrédients pour une Pâte Sucrée (diamètre du moule 30 cm environ) :

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- 250 gr de Farine

- 125 gr de Beurre

- 70 gr de Sucre en poudre

- 1 Oeuf

- 5 cl d'Eau

- 1 pincée de Sel

 

Préparation :

- Blanchir l'Oeuf avec le Sucre.

- Dans un bol ou dans le bol de votre robot (depuis que j'ai mon Kitchenaid Artisan, je n'arrête plus de re découvrir

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les Tartes et le Gâteaux ...) mettre la Farine puis le Beurre (bien froid si vous utilisez un robot) et le Sel, mettre à tourner à petite vitesse, ou tourner avec "huile de coude" ... En fait procéder comme pour une Pâte Brisée.

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- Puis verser le mélange Oeuf et Sucre et continuer de tourner. Allonger et détendre avec l'Eau.

- La Pâte doit être fine et souple.

- Un temps de repos de la Pâte, emballée dans un film étirable, au frigo est conseillé (Anne Sophie Pic conseille un temps de repos de 2 heures, dans les livres ...).  Il ne reste plus qu'à la pré cuire et la garnir. Elle se conserve deux jours au frigo et peut se congeler ...

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Commentaires
K
une belle pâte en effet.
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