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Dans la Cuisine de Françoise
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17 mars 2013

Dahl de Lentilles Corail ( avec Lait de Coco et Tomates )

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Avec le printemps qui tarde à arriver et ce froid qui persiste, à la maison, nous avons envie de plats d'ailleurs, avec leurs épices qui nous emportent loin. Et puis, pour être encore plus attrayante cette recette peut servir de plat complet pour ceux qui ne souhaitent pas manger de viande, puisque les lentilles apportent la dose de protéines et les légumes sont intégrés à la recette ... Alors n'hésitez pas à faire ce petit voyage gustatif en Inde en suivant ma recette et revenez me dire ce que vous en avez pensé ou ce que vous avez changé.

 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 250 gr de Lentilles Corail (elles ont l'avantage de cuire rapidement et d'avoir une jolie couleur)

- 5 Tomates

- 4 Carottes

- 25 cl de Lait de coco (un peu plus ou moins, selon la contenance de votre brique) ou si vous n'appréciez pas le Lait de Coco : un Yaourt à la Grecque

- 1 Gousse d'Ail

- 1 CS de Concentré de Tomates

- 1 CS de Curcuma

- 1/2 cc de Cumin en poudre

- 1/2 cc de Gingembre en poudre

- 1 CS d'Huile de Tournesol

- 2 capsules de Cardamome ( dans une petite gaze ou une boule qui contient les épices, pour pouvoir les récupérer à la fin de la cuisson)

- 1 cc de poudre de Cannelle (si vous aimez le petit côté sucrée, facultatif, toutes les cuisinières indiennes ont chacune leur recette)

- 1/2 bouquet de Coriandre

- 1 Citron 

 

Préparation :

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- Cuire les Lentilles (rincées au préalable) dans une casserole avec de l'eau salée, pendant 10 minutes à tout petits bouillons, jusqu'à complète absorption de l'eau. Puis réserver si l'accompagnement n'est pas prêt.

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- Pendant ce temps, couper les Tomates en dés ( éventuellement les émonder auparavant), peler les Carottes et les couper en rondelles.

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- Dans une sauteuse, frire l'Ail dans l'Huile chaude, saupoudrer avec les Epices ( Curcuma, Cumin, Gingembre, Cardamome, Cannelle). Remuer pour que toutes ces épices "grillent" légèrement (attention qu'elles ne brulent pas tout de même).

- Verser les Légumes (Tomates et Carottes si vous souhaitez que vos carottes soient un peu plus cuites, les couper en petits dés). Ajouter les Concentré de Tomates et mélanger.

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- Verser le Lait de Coco ou le Yaourt à la Grecque, puis cuire à feu moyen-doux sans couvrir, pendant les 10 minutes de cuisson des Lentilles Corail.

- Au bout des 10 minutes (tester la cuisson de vos carottes à l'aide de la pointe d'un couteau, prolonger la cuisson si nécessaire), ajouter les Lentilles Corail, remuer, saupoudrer de Coriandre ciselée et servir avec un quartier de Citron.

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- J'ai servi ce Dahl de Lentilles avec des boulettes de boeuf.

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