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Dans la Cuisine de Françoise
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26 mars 2013

Cheesecake au Saumon Fumé

Cheesecake Saumon

 

Dimanche midi, il y avait à déjeuner "Fille Chérie" et "Gendre Préféré" (bien entendu ils étaient accompagnés de "La Petite Merveille" mais je ne le cite pas, parce qu'à seulement 4 mois, il ne passe pas encore à table avec nous ...). C'est assez rare, car nous avons des métiers particuliers avec des horaires (encore plus) particuliers et du coup nous sommes rarement de repos Tous Ensemble en même temps le dimanche ... Bref, c'était l'occasion de me lancer dans la confection d'un Cheesecake Salé ... Ca faisait un moment que ça me titillait ... J'ai trouvé ça très facile à réaliser, en plus ça se confectionne à l'avance, et tout le monde a trouvé ça bon et original ....

 

Ingrédients pour 8 personnes (diviser en deux si besoin pour un Cheesecake pour 4) :

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- 300 gr de Biscuits salés (type Tuc)

- 100 gr de Beurre (consistance pommade)

- 4 Oeufs

- 300 gr de Fromage type Philadelphia

- 4 CS de Fromage Blanc

- Jus d'un 1/2 Citron

- 2 tranches de Saumon Fumé en petits dés et 4 autres entières

- 3 CS de Ciboulette (ciselée)

- Poivre

 

Préparation :

 

- Écraser les Biscuits, soit à la main, soit les placer dans un sac congélation et passer un rouleau à pâtisserie dessus. Jusqu'à une consistance entre grossière et en poudre ...

- Mélanger les Biscuits avec le Beurre (pommade) avec les mains dans un saladier. 

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- Étaler ce mélange dans un cercle en métal beurré au préalable, posé sur une feuille de papier sulfurisée, elle même posée sur une plaque passant au four. 

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- Placer au frigo pendant 1 heure.

 

- Pendant ce temps : battre les Oeufs, ajouter le Fromage à Cheesecake (type Philadelphia) ainsi que les cuillère de Fromage Blanc. Arroser du Jus du demi Citron pressé et des deux Tranches de Saumon Fumé (coupées en petits morceaux). Ajouter pour terminer la Ciboulette, poivrer, ne pas saler : les gâteaux et le saumon fumé le sont déjà suffisement. Bien mélanger le tout.

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- Pré chauffer le four à 160° (thermostat 5).

- Verser cette préparation dans le cercle en métal sur les Gâteaux.

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- Cuire une trentaine de minutes, plus ou moins selon votre four et le volume de votre cheesecake. Le Cheesecake doit encore être légèrement tremblotant. Si jamais le dessus se colore de trop pendant la cuisson, poser dessus un papier sulfurisé ou aluminium. 

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- Laisser le Cheesecake dans le four éteint, la porte ouverte pendant une heure. Puis le placer au frigo pour un minimum de 4 heures.

- Démouler et recouvrir le Cheesecake de lamelles des Tranches de Saumon restantes.

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- Ce Cheesecake peut servir d'entrée (comme ce fût le cas dimanche midi, ou de plat pour un soir accompagné de salade verte.

 

 

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Commentaires
C
En effet cette recette doit être bien bonne, et en plus elle se prépare à l'avance, Extra donc.... Je l'enregistre et je la fais très rapidement.<br /> <br /> Mais Françoise, on ne se sert donc pas de son thermomix pour écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre, vous le faites encore avec les mains en plus !!!! <br /> <br /> Et je suis "presque" sûre que vous avez battu les œufs à la fourchette et les avez mélangé avec le fromage et le Philadelphia aussi à la main....<br /> <br /> Mais à quoi sert votre aide culinaire ???<br /> <br /> Je plaisante bien évidemment....<br /> <br /> Merci pour ce partage.<br /> <br /> Bien cordialement...
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A
Un régal ! merci une fois de plus pour cette excellente recette ! Maxime en redemande !
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