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Dans la Cuisine de Françoise
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21 avril 2013

Trifle aux Fraises

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Avec les Sablés, proposés hier, j'ai confectionné des Trifles, (un dessert anglais, confectionné à base de crème pâtissière, de fruits et de génoise) ... Bien entendu comme avec l'arrivée du printemps, les premières fraises Gariguettes ( précoces, elles se dégustent de mi mars à la fin du mois de juin. Le goût de la Gariguette est sucré-acidulé. Elle est juteuse, fondante et extrêmement aromatique) ou d'autres variétés, sont ré apparues sur les étals de nos marchés, pour notre plus grand plaisir. Ces trifles étaient donc à base de fraises toutes printanières ... "Fils Chéri" a adoré, il a dit que cette petite compotée de fraises étaient comme une délicate confiture, et que la petite pointe de citron dans la crème rehaussait le tout, que la base de sablé convenait parfaitement ... Bref que des compliments, pour une recette comme d'habitude "Fastoche" ...

 

Ingrédients pour 6 coupes :

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- 300 gr de Fraises

- Le Jus et le Zeste d'un Citron Jaune (attention non traité)

- 12 Sablés (recette hier)

- 100 gr de Fromage Blanc

- 250 gr de Mascarpone

- 20 cl de Crème Liquide (attention pas allégée)

- 100 gr de Sucre en poudre

 

Préparation :

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- Laisser la Crème Liquide, avec un grand bol au frais.

- Faire cuire doucement les Fraises lavées et coupées en morceaux avec 50 gr de Sucre en poudre. Pendant une dizaine de minutes. Attention que les fraises restent un peu entières et pas à l'état de compote, sinon arrêter la cuisson. Laisser refroidir.

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- Dans un cul de poule (un saladier) mélanger le Mascarpone avec le Fromage Blanc les 50 gr de Sucre en poudre restants. Ainsi que le Jus du Citron et son Zeste. Réserver.

- A l'aide d'un batteur, monter dans le bol frais, la Crème Liquide fraîche également, en chantilly. Puis l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse au mélange de Mascarpone et Fromage Blanc.

- Emietter les Sablés au fond de coupes, couvrir de Fraises, puis de la Crème de Mascarpone.

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- Placer au réfrigérateur, durant 2 heures au minimum.

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