750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 524 987
24 avril 2013

Palets aux pralines roses et chocolat blanc

DSC02253

Ces Palets, sont entre des cookies (un peu plats) et des tuiles (mais qui ne sont pas à base de poudre d'amandes). Ces jolis gâteaux se réalisent en moins de temps qu'il faudra pour lire la recette, et seront délicats grâce à leur jolie couleur rose avec une tasse de café ou de thé ... Il m'ont permis d'utiliser un peu des pralines roses achetées chez G Detou ...

Ingrédients :

DSC02246

- 150 gr de Pralines Roses

- 50 gr de Chocolat Blanc

- 120 gr de Farine (blanche)

- 100 gr de Beurre demi sel (pommade)

- 70 gr de Sucre type cassonade

- 1 Oeuf

 

Préparation :

DSC02249

- Dans le bol du robot (Kitchenaid Artisan, bien entendu tout peut être effectué sans robot ...)  mettre le Sucre avec le Beurre, faire tourner à vitesse 3, une fois bien mélangés, ajouter l'Oeuf puis la Farine d'un coup, réduire la vitesse à minimum.

DSC02247

- Pendant ce temps, mixer les Pralines Roses, une fois réduites en poudre, les ajouter dans le bol du robot.

- Mixer le Chocolat Blanc, l'ajouter également dans le bol.

- Pré chauffer le four à 170°.

DSC02252

- Sur une plaque passant au four, recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, faire des petits tas de pâte, espacés car la pâte va s'étaler. Cuire pendant 15 minutes. Laisser refroidir hors du four, puis décoller les palets et déguster froids.

Publicité
Commentaires
C
Encore une recette bien sympathique. Je vais l'essayer car elle me tente bien. Que du génie notre Françoise. Bisou
Répondre
P
A grignoter abec le café ,un bon livre ...que du bonheur!
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité