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Dans la Cuisine de Françoise
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26 avril 2013

Les Bouquinistes Paris 6 ème Restaurant Guy Savoy

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Lorsque je vous parle des Bouquinistes de Paris, de suite vous pensez aux petites échoppes, sur les quais de Seine, qui vendent de vieux livres, des affiches et aussi des babioles pour touristes, en mal de souvenirs, à rapporter de leur séjour, dans notre belle capitale. Mais moi, je vais de ce pas partager avec vous d'autres souvenirs, qui sont eux gustatifs, olfactifs, mais aussi visuels ...

Vendredi dernier, "Mari Charmant" a pris une journée, pour souffler un peu, parce que les départs matinaux (levé 5 heures, départ 6 heures) du domicile, pour parfois, comme la semaine passée, des retours tardifs (jusqu'à 23 heures !!!). Il est nécessaire, pour ne pas dire vital, qu'il prenne de temps en temps une journée, où il fait une grasse matinée (levé 8h30 !!!) et que je l'entraîne dans une ballade touristique et gastronomique ...

Comme il rêvait de manger à la table de Guy Savoy, j'ai choisi, non pas le restaurant mère au 18 rue Troyon dans le 17 ème arrondissement de Paris (là, il faudra quand même un événement particulier, pour que nous cassions la tirelire), mais une annexe, il en a ouvert 3 sur Paris, comme Les Bouquinistes, Le Chiberta, et L'Atelier de Maître Albert.

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Pour Guy Savoy ,"L'art en cuisine, est de faire  passer en quelques minutes les choses simplement comestibles, au niveau du plaisir" et comme lui j'aime dans un restaurant que l'assiette soit belle, des plats bien exécutes avec de beaux produits. Mais aussi que le décor ravisse mes yeux, que les lumières, l'atmosphère soient en harmonie, pour faire de ce moment une perfection ... C'est à tous ces petits détails, que se reconnaissent de grandes tables ...

Les Bouquinistes ont parfaitement répondus à nos espérances, tout en restant dans des tarifs abordables au plus grand nombre. Les midis du lundi au vendredi, sont servis des Menus dits du Marché, qui suivent la saisonnalité des produits et qui sont à 31 € avec un verre de vin (qui a dit que les bonnes tables étaient inabordables !) ... Petit détail, compter deux heures de votre temps, pour cette délicieuse parenthèse, parce qu'ici on est pas dans un restaurant de chaîne, on vous laisse prendre le temps de choisir (votre table et vos plats ...), le temps de regarder la vie qui continue, trépidante, touristique, derrière les fenêtres, le temps de parler, de rêver, d'observer, d'apprècier (le bouquet d'orchidées faîches sur votre table, la présentation de votre plat, les saveurs également de celui ci) sans pour autant être trop présent comme cela peut être le cas parfois dans de tels lieux ...

Ce que nous avons mangé (dégusté serait plus approprié) :

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Gaspacho de Tomates et Mozzarella di Bufala pour "Mari Charmant" en Entrée

 

 

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Thon Blanc "mi cuit", Aubergines fumées et Mascapone pour moi en Entrée

 

 

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Filet de Boeuf rôti, et Joues de boeuf braisé, Pommes Paillasson en Plat pour tous les deux (il y avait ce midi là, en

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deuxième choix pour le plat : Filet de Maquereau à la Plancha, Fenouil étuvé (non pris en photo)

 

 

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Macarons Fraises en Dessert pour "Mari Charmant"

 

 

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Cheese cake aux fruits rouges pour moi (seule déception du repas, j'aime mieux celui de Didier B ici ...)

 

 

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Macarons aux Fraises (petit modèle) pour accompagner notre café

 

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Commentaires
R
Oula, tout ceci à l'air très bon, et goutu.
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L
Hum!!! ça donne envie! Sinon il faut que tu arrêtes de manger des cheesecakes... Après celui de Didier tu seras forcément déçue!
Répondre
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