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Dans la Cuisine de Françoise
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29 avril 2013

Mille Feuilles de Raie et Pancetta croustillante

Mille Feuilles de Raie et Pancetta croustillante
Pour accompagner mes légumes de printemps, j'ai réalisé comme un Mille Feuilles de Raie, avec un semblant de Pesto et de la Pancetta. Pour cette recette je me suis, très librement, inspirée d'une recette du très beau Blog Rêveries Culinaires, qui avait...
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27 avril 2013

Petits Pois, Carottes et Oignons Nouveaux (ou comment le printemps est rentré dans Ma Cuisine)

Petits Pois, Carottes et Oignons Nouveaux (ou comment le printemps est rentré dans Ma Cuisine)
Ça y est, c'est le Printemps, enfin ça c'était jeudi (29° relevés chez moi, jeudi après midi ...), jour où j'ai cuisiné cette recette de Légumes du Printemps ... Mais même si les température rappellent étrangement la fin de l'hiver , cela ne doit pas...
26 avril 2013

Les Bouquinistes Paris 6 ème Restaurant Guy Savoy

Les Bouquinistes Paris 6 ème Restaurant Guy Savoy
Lorsque je vous parle des Bouquinistes de Paris, de suite vous pensez aux petites échoppes, sur les quais de Seine, qui vendent de vieux livres, des affiches et aussi des babioles pour touristes, en mal de souvenirs, à rapporter de leur séjour, dans notre...
24 avril 2013

Palets aux pralines roses et chocolat blanc

Palets aux pralines roses et chocolat blanc
Ces Palets, sont entre des cookies (un peu plats) et des tuiles (mais qui ne sont pas à base de poudre d'amandes). Ces jolis gâteaux se réalisent en moins de temps qu'il faudra pour lire la recette, et seront délicats grâce à leur jolie couleur rose avec...
23 avril 2013

Ceviche de Saumon

Ceviche de Saumon
Le Ceviche est un plat d'Amérique Latine, préparé à base de Fruits de Mer ou de Poissons, qui sont cuits grâce à l'acidité du Citron Vert. Au Mexique, où nous avions voyagé, il y a quelques années de cela maintenant, ce plat est servi en général en entrée....
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21 avril 2013

Trifle aux Fraises

Trifle aux Fraises
Avec les Sablés, proposés hier, j'ai confectionné des Trifles, (un dessert anglais, confectionné à base de crème pâtissière, de fruits et de génoise) ... Bien entendu comme avec l'arrivée du printemps, les premières fraises Gariguettes ( précoces, elles...
20 avril 2013

Sablés Tholoniat

Sablés Tholoniat
Cette recette de Sablés m'a été transmise par Odile, qui me donne régulièrement ses recettes (La Tajine d'Odile en fait partie, mais aussi La Blanquette de Veau et puis le Cheesecake Traditionnel ... Sans compter les échanges autour de nos plats et nos...
19 avril 2013

Crème de Laitue et d'Oseille

Crème de Laitue et d'Oseille
Cette recette me vient (en partie) d'une recette de la "Divine Ludivine" du Blog "La Vie en Rose", qui elle même la tient de notre ami Didier (oui celui Du Cheesecake ...). Bon, comme j'aime bien rajouter ma patte, je me suis souvenue d'une Crème que...
17 avril 2013

Zembrocal haricots rouges (Accompagnement du Rougail)

Zembrocal haricots rouges (Accompagnement du Rougail)
Et voici, aujourd'hui, pour faire suite à la recette de Rougail Morue d'hier : le Zembrocal Haricots Rouges. Comme vous avez pu le voir sur les photos, j'ai mélangé, mes haricots rouges avec le Rougail, alors qu'en fait il est mélangé au riz ... J'ai...
16 avril 2013

Rougail Morue (Plat de l'Île de la Réunion)

Rougail Morue (Plat de l'Île de la Réunion)
Cette recette m'a été transmise par la jolie Anaïs, qui l'a tient elle même de sa Maman, originaire de l'Île de la Réunion. J'ai déjà proposé l'an dernier, au mois d'Avril, un Rougail Saucisse ici. C'est un plat qui vous fera voyager sur cette Île Volcanique,...
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