750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 157
7 mai 2013

Esqueixada de Morue (Salade Catalane Typique)

Eisqueixada 1

 

L'Esqueixada de Bacallà est une salade typique de la région Catalane, où nous nous trouvons pour un petit séjour alliant visites de Barcelone, joies balnéaires à Casstelldefels, et également quelques découvertes culinaires ... C'est ainsi que nous avons appris à savourer l'Esqueixada ... Cette salade savoureuse trouvera sa place sur nos tables estivales (très prochainement).

 

Ingrédients pour 4 personnes :

Esqueixada 2

 

- 250 gr de Morue déssalée

- 4 Tomates 

- 1 Gousse d'Ail

- 2 Oignons Blancs

- 1 Poivron Vert

- 1 petite poignée d'Olives Noires

- 2 CS d'Huile d'Olive

- Poivre

- éventuellement du Sel (selon comment la Morue aura été dessalée)

 

Préparation :

Esqueixada 3

 

- Découper la Morue en lanières, la faire tremper dans de l'eau froide pendant une trentaine de minutes, en changeant régulièrement l'eau.

- pendant ce temps, éplucher le Poivron Vert, en ôtant les parties blanches et les pépins. Le couper en petits cubes.

- Eplucher les Tomates, les couper également en cubes. Les ajouter aux dés de Poivrons.

- Couper les Oignons Blancs (sans le vert) finement. Les ajouter aux Tomates et Poivron Vert. Et les Olives Noires. Arroser de l'Huile d'Olive. Poivrer.

Esqueixada 4

 

- Essorer avec les mains la Morue et l'ajouter aux légumes. Remuer le tout. Goûter et rectifier l'assaisonnement.

- Réserver au frais pendant au moins 30 minutes avant de servir.

Esqueixada 5

 

- Cette Salade est servie en Entrée. Si il s'agit d'un plat la faire en plus grande quantité. Elle est généralement accompagnée de Pa amb Tomàquet (recette facile à venir ...).

Esqueixada 6

 

Publicité
Commentaires
I
et vous ne faites pas cuire la morue ,?
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité