750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans la Cuisine de Françoise
Dans la Cuisine de Françoise
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 530 331
25 mai 2013

Crevettes au Curry Vert et Lait de Coco accompagnées de Pommes de Terre et Choux Fleurs

DSC02710

Aujourd'hui un plat Fastoche (comme "d''hab") qui s'avère complet. Ou quand l'Asie s'associe à la Bretagne, en même temps les bretons étant de grands voyageurs, ils ont souvent utilisés les épices rapportées de leurs lointains voyages ... Alors si vous cherchez encore un plat pour votre déjeuner de Dimanche midi (Fêtes des Mères ou pas ...) celui ci sera tout à fait adapté à un dimanche qui s'annonce une fois encore sous le signe de la pluie et de la fraîcheur ... Les vieux dictons ne fonctionnent plus : "Avril, ne te découvres pas d'un fil. Mai fais ce qu'il te plait ..." Ben cette année c'est plutôt : "Avril, enlèves juste un fil. Mai, enfiles un pull épais et n'oublies pas ton KWay ..." ... Donc un plat chaud pleins d'épices exotiques et pour terminer sur une note douce dans le même thème pourquoi pas une Panna Cotta à la Mangue ?

 

Ingrédients pour 4 personnes :

DSC02703

- 800 gr de Crevettes (déjà cuites)

- 2 CS de Curry Vert (alors là pour ceux qui ne connaissent pas : Attention très piquant ..Entre les pâtes de Curry que l'on trouve dans les magasins asiatiques, le force va du plus faible au plus fort du jaune en passant par le rouge pour finir avec le vert ...)

- 1/2 boite de Lait de Coco (Voir la photo. Pour apporter un peu de douceur et apaiser le feu du curry vert ...)

- 6 CS de Crème Fraîche (pour ceux qui suivent un régime à 4% ... Pour les autres vous voyez ...)

- 1 kilo de bouquets de Choux Fleurs (surgelés ou frais)

- 8 Pommes de Terre (la douceur des pommes de terre atténuera le piquant du curry à la dégustation. C'est un savant équilibre) 

- 1 Marmite de Bouillon de Légumes (ou un cube)

 

Préparation :

DSC02704

- Mettre à chauffer un grand volume d'eau, dans une marmite, avec le Bouillon de légumes. Pendant ce temps éplucher les Pommes de terre, les couper en gros cubes et les rincer pour ôter l'amidon qu'elle contiennent. Lorsque l'eau bout y jeter les Pommes de terre et les bouquets de Choux Fleurs. Si vous êtes sensibles et que vous avez des difficultés à digérer le choux fleur, je partage une astuce qu'utilisait déjà "Ma Mère" lorsque

DSC02707

j'étais enfant : elle garder les vieux quignons de pain et en plaçait un dans l'eau de cuisson du choux fleur, disant que cela le rendait plus digeste ... Une deuxième astuce consiste à le plonger dans une première eau bouillante, lui donner une ébullition, puis de l'égoutter et de continuer de le cuire tel que je vous l'indique plus haut. D'autres disent qu'un peu de bicarbonate dans l'eau de cuisson absorbe le souffre des choux ... La dernière astuce consiste à ne pas sur cuire les choux .. Donc là je les met en même temps que les pommes de terre parce que j'ai utilisé des congelés, mais sinon (si vous utilisez des Frais) il faudra les mettre 5 minutes après les patates ...

DSC02705

- Éplucher les Crevettes, conserver la base de la queue pour une présentation plus Fun ... A 5 minutes de la fin de la cuisson des légumes, dans une sauteuse faire revenir les Crevettes avec 2 CS de Pâte de Curry Vert, au bout d'une minute, ajouter le Lait de Coco et la Crème Fraîche, Saler à votre convenance à ce moment, remuer que tout se mélange parfaitement. Baisser le feu à doux ...

DSC02709

- Egoutter les Légumes, les placer au fond d'une assiette un peu creuse, poser les Crevettes par dessus et arroser généreusement de Sauce ...

- Ca fonctionne bien aussi avec des Epinards à la place du Choux Fleurs, si ce dernier vous rebute ...

Publicité
Commentaires
B
Bonjour, je viens de découvrir ton blog que j'aime beaucoup. Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Et n'hésite pas à venir consulter mon blog également: http://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/ Merci et bonne journée!
Répondre
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité