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Dans la Cuisine de Françoise
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7 juin 2013

Mayonnaise

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Aujourd'hui, la recette de la Mayonnaise qui a accompagné la Salade de Pommes de Terre de samedi soir, pour l'Anniversaire de "Fils Chéri". Il n'y a rien de tel qu'une mayonnaise maison ... Et puis là encore, comme je le dis chaque fois : c'est Fastoche ... 

 

Ingrédients et Ustensiles :

- 1 Batteur électrique (c'est vraiment plus facile, maintenant c'est tout à fait réalisable avec un fouet manuel ...)

- 1 Saladier qui s'évase vers le haut

- 1 Jaune d'Oeuf

- 1 CS de Moutarde (celle que vous aimez, et qui peut être variée à l'infini, selon vos envies)

- 1 CS de Vinaigre (là aussi selon avec quoi vous servirez votre mayonnaise, vous pouvez varier les Vinaigres)

- Sel et Poivre

- 2,5 dl d'Huile (parfois je mets 1/2 huile d'arachide et 1/2 huile d'olive)

 

Préparation :

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- Sortir tous les ingrédients, une heure avant la préparation, pour qu'ils soient tous à la même température.

- Mettre dans un saladier, la Moutarde, le Vinaigre, le Sel et le Poivre ; mélanger de façon homogène.

- Ajouter ensuite le Jaune d'Oeuf, mélanger à nouveau.

- Verser l'Huile en filet progressivement, tout en battant au fouet. Jusqu'à épuiser l'Huile à utiliser.

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